Mil, merveille du Sahel

Note moyenne 
Yves Bernard - Mil, merveille du Sahel.
Au sud du Sahara, le Sahel est profondément marqué par la culture du mil, ressource essentielle à la vie de cette région. On le retrouve partout dans... Lire la suite
19,50 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 4 mai
En librairie

Résumé

Au sud du Sahara, le Sahel est profondément marqué par la culture du mil, ressource essentielle à la vie de cette région. On le retrouve partout dans les coutumes, la vie quotidienne. Pour illustrer l'importance de cette céréale, non seulement comme ressource alimentaire indispensable mais aussi dans la culture et l'imaginaire collectif, l'auteur a recueilli dans cet ouvrage, outre des informations techniques sur sa culture, des proverbes, contes et devinettes, dans l'une des langues nigériennes, le zarma-songay.

Sommaire

    • Champ et culture
    • De l'épi à la farine
    • Nourriture / usages

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/01/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-296-04636-8
  • EAN
    9782296046368
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    170 pages
  • Poids
    0.26 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 2,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Yves Bernard

Yves Bernard est venu au Niger, comme missionnaire rédemptoriste, en 1972. Il a vécu avec les Songay-Zarma, en particulier à Hondey, village au bord du fleuve Niger, puis à Boukoki, quartier populaire de Niamey. Avec la linguiste Mary White-Kaba, il a publié le dictionnaire songay-zarma/français et un document de recherche pour un dictionnaire français/songay-zarma. C'est toujours dans le cadre de ses recherches linguistiques qu'il publie ce livre sur le mil au Niger.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

19,50 €