La cuisine de Sud-Ouest - Conviviale, variée et généreuse

Francine Claustres

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  • Éditions Sud Ouest

  • Paru le : 23/09/2014
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Voici un panorama de la cuisine de tous les pays du Sud-Ouest : garbure pyrénéenne, tourin périgourdin, thon à la basquaise, anchois à la catalane, cassoulet de Toulouse, truffe du Périgord et du Quercy, confit des Landes, cèpe de Bordeaux, foie gras du Gers, saumon béarnais... Francine Claustres s'est placée du point de vue de la cuisinière et a tenu compte des contraintes de la vie actuelle pour proposer des recettes à la fois authentiques et faciles à réaliser.
En savourant ces recettes locales accompagnées de leur vin, vous ressentirez profondément le paysage gourmand du Sud-Ouest, son âme et ses coutumes. Francine Claustres s'est depuis toujours passionnée pour la cuisine et les saveurs de son terroir. Elle a déjà publié, aux Éditions Sud Ouest, de nombreux livres sur la cuisine régionale, dont La cuisine des Pyrénées, La cuisine auvergnate, La cuisine gasconne, La cuisine occitane, La cuisine du canard et de l'oie.
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