Je pense, donc je cuis - Portraits & anecdotes

André Daguin

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  • Éditions Sud Ouest

  • Paru le : 25/09/2014
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Chef, doublement étoilé, de l'Hôtel de France à Auch (Gers), André Daguin nous convie à la table de ses souvenirs gastronomiques... et autres. Une savoureuse tranche de vie traversée à la manière des mousquetaires. L'inventeur du magret de canard fut aussi l'un des premiers chefs à manier l'azote. Avec la verve et le panache qu'on lui connaît, il nous offre un iconoclaste cours de cuisine né de l'envie de témoigner pour ses petites-filles. Ambassadeur de la cuisine gasconne avant de se mettre au service de ces confrères français à l'Union des Métiers de l'Industrie Hôtelière (UMIH), ce fils et petit-fils d'hôteliers-restaurateurs est tombé dans les marmites dès sa naissance. Il évoque ici le demi-siècle, et plus, qu'il a passé aux fourneaux et au service de la gastronomie française, et dresse pour nous de truculents portraits : de la grand-mère Hippolyte au général de Gaulle en passant par Jacques Maillot et Christian Millau...
  • Date de parution : 25/09/2014
  • Editeur : Éditions Sud Ouest
  • Collection : Littérature
  • ISBN : 978-2-8177-0389-3
  • EAN : 9782817703893
  • Format : E-Book multi-format
  • Nb. de pages : 144 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 144
  • Caractéristiques du format Mobipocket
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