Cérès N° 2, octobre 2016

Par : Laurent Seminel
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  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.585 kg
  • Dimensions21,0 cm × 28,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN979-10-96339-00-6
  • EAN9791096339006
  • Date de parution13/10/2016
  • ÉditeurMenu Fretin

Résumé

L'étymologie du mot céréale vient du nom de la déesse de l'Agriculture : Ceres. Depuis la nuit des temps, le blé, le maïs, l'orge, le riz, mais aussi l'avoine et le millet ont constitué la base de l'alimentation de l'humanité. Les céréales font plus que nourrir les hommes. Elles façonnent les paysages, nous lient au cycle des saisons, rapprochent le citadin du paysan, et créent les marqueurs d'une identité partagée, qu'il s'agisse du pain, de la bière, des biscuits ou des pâtes.
Quand nous consommons des produits céréaliers, c'est aussi cela que nous consommons : un imaginaire, des rites et des pratiques issus de plusieurs millénaires de tradition et d'invention, et qui font aujourd'hui partie de notre patrimoine commun.
L'étymologie du mot céréale vient du nom de la déesse de l'Agriculture : Ceres. Depuis la nuit des temps, le blé, le maïs, l'orge, le riz, mais aussi l'avoine et le millet ont constitué la base de l'alimentation de l'humanité. Les céréales font plus que nourrir les hommes. Elles façonnent les paysages, nous lient au cycle des saisons, rapprochent le citadin du paysan, et créent les marqueurs d'une identité partagée, qu'il s'agisse du pain, de la bière, des biscuits ou des pâtes.
Quand nous consommons des produits céréaliers, c'est aussi cela que nous consommons : un imaginaire, des rites et des pratiques issus de plusieurs millénaires de tradition et d'invention, et qui font aujourd'hui partie de notre patrimoine commun.
Les moules
Laurent Seminel
Poche
14,90 €