Terroir Parisien. Un livre de recettes + une galerie photo + un journal

Par : Yannick Alléno

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  • Nombre de pages378
  • PrésentationCoffret
  • Poids1.925 kg
  • Dimensions19,6 cm × 26,7 cm × 4,3 cm
  • ISBN978-2-7234-6207-5
  • EAN9782723462075
  • Date de parution13/10/2010
  • ÉditeurLaymon
  • PhotographeJean-François Mallet

Résumé

" Ma cuisine, c'est ma ville, et ma ville, c'est Paris. J'ai grandi dans la région et cet environnement me tient particulièrement à coeur. Les gens ignorent qu'il existe un vrai patrimoine culinaire parisien, or la gastronomie est née à Paris. Il y a quelques années, j'ai décidé de remettre ce patrimoine au goût du jour. C'était sans compter avec la disparition de nombreux produits et recettes. Un long travail de recherche et d'enquête mené avec l'aide précieuse de Jean-Claude Ribaut, critique gastronomique au journal Le Monde.
C'est ça, le Terroir Parisien. "
" Ma cuisine, c'est ma ville, et ma ville, c'est Paris. J'ai grandi dans la région et cet environnement me tient particulièrement à coeur. Les gens ignorent qu'il existe un vrai patrimoine culinaire parisien, or la gastronomie est née à Paris. Il y a quelques années, j'ai décidé de remettre ce patrimoine au goût du jour. C'était sans compter avec la disparition de nombreux produits et recettes. Un long travail de recherche et d'enquête mené avec l'aide précieuse de Jean-Claude Ribaut, critique gastronomique au journal Le Monde.
C'est ça, le Terroir Parisien. "
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