Ni cru, ni cuit - Histoire et civilisation de l'aliment fermenté (Broché)

  • Alma Editeur

  • Paru le : 24/04/2014
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
"Nous sommes les descendants de ces hommes et femmes qui ont survécu à tous les aléas, depuis des millénaires, grâce à leurs fromages, leurs poissons... > Lire la suite
29,00 €
Neuf - En stock
  • ou
    Livré chez vous à partir du 25 avril
ou
Votre note
"Nous sommes les descendants de ces hommes et femmes qui ont survécu à tous les aléas, depuis des millénaires, grâce à leurs fromages, leurs poissons saumurés et leurs saloirs remplis de viandes et de chou fermenté. Nous sommes humains parce que nous cuisons nos aliments, certes, mais aussi, et surtout, parce que, depuis encore plus longtemps, nous les faisons fermenter. L'aliment fermenté n'est pas un aliment comme les autres : la fermentation apporte à l'alimentation une sorte de verticalité qui nous conduit dans un autre domaine : la nourriture ne sert plus seulement à sustenter le corps, mais elle acquiert un sens, elle entre dans la dimension des relations humaines, de la mémoire individuelle et collective, de l'histoire, de l'identité des groupes sociaux, voire du sacré.
Entre le cru et le cuit, le fermenté a accompagné les humains depuis le début de leur existence, et il est probable qu'il ne s'éteindra pas tant que l'humanité habitera cette terre".
  • Date de parution : 24/04/2014
  • Editeur : Alma Editeur
  • ISBN : 978-2-36279-107-9
  • EAN : 9782362791079
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 360 pages
  • Poids : 0.905 Kg
  • Dimensions : 17,5 cm × 22,2 cm × 3,4 cm

Biographie de Marie-Claire Frédéric

Journaliste culinaire, Marie-Claire Frédéric nous emmène dans la préhistoire, en Mésopotamie, en Afrique, à Rome, en Gaule, chez les Inuits, les Mayas ou les Japonais ancestraux, les Mongols ou les Chinois.... A partir d'une étonnante documentation, cette enquête enthousiaste analyse aussi bien l'histoire des aliments fermentés que la révolution de l'industrie agro-alimentaire dont elle appelle à secouer le carcan.
Au nom du bien manger et du goût de vivre.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot
Pas disponible le jour de la livraison ? Pas de problème ! En commandant chez Decitre.fr vous pouvez choisir d'être livré en magasin et de ne payer qu'une fois la livraison effectuée. Tous les ouvrages de l'éditeur Alma Editeur et de Marie-Claire Frédéric que vous recherchez sont certainement disponibles parmi notre million de références. Découvrez également les coups de cœur de nos libraires qui vous aideront très certainement à faire le plein de lectures !
Marie-Claire Frédéric - Ni cru, ni cuit - Histoire et civilisation de l'aliment fermenté.
Ni cru, ni cuit. Histoire et civilisation...
29,00 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK