Le miel - Guide d'usage : 40 recettes santé, beauté, cuisine - Grand Format

Note moyenne 
Savez-vous que pour produire 1kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ? Tout, vous saurez tout sur le miel... Lire la suite
13,50 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 27 avril
En librairie

Résumé

Savez-vous que pour produire 1kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ? Tout, vous saurez tout sur le miel ! Cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs est célébrée unanimement pour ses propriétés nutritives - un super aliment, riche en glucides, potassium, antioxydants... -, thérapeuthique - antibactérien, antibiotique, antiseptique, cicatrisant...
- cosmétiques et culinaire. Après avoir passé en revue toutes les vertus de ce produit miracle imputrescilbe, Marie-Claire Frédéric nous donne les clés pour bien choisir son miel et éviter les fraudes colossales mises en place par l'industrie agroalimentaire (43% du miel qui se retrouve sur les étals français est frelaté ! ). Elle donne ensuite plus de 40 recettes où le miel est mis à l'honneur aussi bien pour ses atouts beauté et bien-être - cataplasme pour petits bobos, compresses anticernes, baume pour les cheveux...
-, santé - infusion contre la toux, vin digestif de violette... - que gourmands - moutarde au miel, beurre de cacahuètes, baklava, nougat tendre, pains d'épices du monde entier...

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/09/2022
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-07-297505-9
  • EAN
    9782072975059
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    142 pages
  • Poids
    0.4 Kg
  • Dimensions
    17,1 cm × 22,7 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Photographies de Guillaume Stutin

À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Claire Frédéric

Journaliste culinaire et historienne de l'alimentation, Marie-Claire Frédéric est l'auteure de plusieurs ouvrages sur le sujet. Elle a récemment publié "Miel, une autre histoire de l'humanité" (Albin Michel, 2022). Aux éditions Alternatives elle a publié "Aliments fermentés aliments santé", "Boissons fermentées naturelles", "Fromages et laitages faits maison" et "Légumes lacto-fermentés".

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

13,50 €