Le miel. Guide d'usage : 40 recettes santé, beauté, cuisine

Par : Marie-Claire Frédéric
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages142
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.4 kg
  • Dimensions17,1 cm × 22,7 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-07-297505-9
  • EAN9782072975059
  • Date de parution15/09/2022
  • CollectionTout beau tout bio
  • ÉditeurAlternatives

Résumé

Savez-vous que pour produire 1kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ? Tout, vous saurez tout sur le miel ! Cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs est célébrée unanimement pour ses propriétés nutritives - un super aliment, riche en glucides, potassium, antioxydants... -, thérapeuthique - antibactérien, antibiotique, antiseptique, cicatrisant...
- cosmétiques et culinaire. Après avoir passé en revue toutes les vertus de ce produit miracle imputrescilbe, Marie-Claire Frédéric nous donne les clés pour bien choisir son miel et éviter les fraudes colossales mises en place par l'industrie agroalimentaire (43% du miel qui se retrouve sur les étals français est frelaté ! ). Elle donne ensuite plus de 40 recettes où le miel est mis à l'honneur aussi bien pour ses atouts beauté et bien-être - cataplasme pour petits bobos, compresses anticernes, baume pour les cheveux...
-, santé - infusion contre la toux, vin digestif de violette... - que gourmands - moutarde au miel, beurre de cacahuètes, baklava, nougat tendre, pains d'épices du monde entier...
Savez-vous que pour produire 1kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ? Tout, vous saurez tout sur le miel ! Cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs est célébrée unanimement pour ses propriétés nutritives - un super aliment, riche en glucides, potassium, antioxydants... -, thérapeuthique - antibactérien, antibiotique, antiseptique, cicatrisant...
- cosmétiques et culinaire. Après avoir passé en revue toutes les vertus de ce produit miracle imputrescilbe, Marie-Claire Frédéric nous donne les clés pour bien choisir son miel et éviter les fraudes colossales mises en place par l'industrie agroalimentaire (43% du miel qui se retrouve sur les étals français est frelaté ! ). Elle donne ensuite plus de 40 recettes où le miel est mis à l'honneur aussi bien pour ses atouts beauté et bien-être - cataplasme pour petits bobos, compresses anticernes, baume pour les cheveux...
-, santé - infusion contre la toux, vin digestif de violette... - que gourmands - moutarde au miel, beurre de cacahuètes, baklava, nougat tendre, pains d'épices du monde entier...
Pourri
Marie-Claire Frédéric
Poche
16,00 €