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Le Grand Restaurant

Par : Jean-François Piège

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  • Nombre de pages308
  • Dimensions23,0 cm × 28,5 cm × 0,0 cm
  • ISBN978-2-01-732182-8
  • EAN9782017321828
  • Date de parution19/11/2025
  • CollectionCuisine
  • ÉditeurHACHETTE PRAT

Résumé

Ouvert en 2015, en plein coeur du Triangle d'Or parisien, le Grand Restaurant est une table d'auteur, un laboratoire de pensées et de créations gastronomiques. Jean-François Piège y affirme depuis ses convictions, celles inspirées d'une gastronomie française, fière de ses valeurs et de son patrimoine, à travers Le Tour de France des Territoires. Il livre ici un très beau livre qui revient sur les 10 ans de son restaurant gastronomique.
Le Chef évoque sa vision de la gastronomie aujourd'hui, le lieu qu'il a souhaité pour ce restaurant, ses créations techniques (les mijotés modernes, ses cuissons signatures, notamment sur pavé parisien, sur coques de noix, etc.), ses plats signature (La fleur de céleri, Le blanc-manger, etc.), ses collections de vin, sa passion pour vaisselle et la chine, etc. Bref, tout ce qui fait l'ADN du Grand Restaurant et de la cuisine du chef étoilé à succès.
Ouvert en 2015, en plein coeur du Triangle d'Or parisien, le Grand Restaurant est une table d'auteur, un laboratoire de pensées et de créations gastronomiques. Jean-François Piège y affirme depuis ses convictions, celles inspirées d'une gastronomie française, fière de ses valeurs et de son patrimoine, à travers Le Tour de France des Territoires. Il livre ici un très beau livre qui revient sur les 10 ans de son restaurant gastronomique.
Le Chef évoque sa vision de la gastronomie aujourd'hui, le lieu qu'il a souhaité pour ce restaurant, ses créations techniques (les mijotés modernes, ses cuissons signatures, notamment sur pavé parisien, sur coques de noix, etc.), ses plats signature (La fleur de céleri, Le blanc-manger, etc.), ses collections de vin, sa passion pour vaisselle et la chine, etc. Bref, tout ce qui fait l'ADN du Grand Restaurant et de la cuisine du chef étoilé à succès.