Un jardin à croquer - Grand Format

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Pascal Garbe - Un jardin à croquer.
Encore trop souvent, cette image peut paraître incongrue. Le jardinier est parfois sectaire et se prend à laisser chaque chose à sa place. Les légumes... Lire la suite
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Résumé

Encore trop souvent, cette image peut paraître incongrue. Le jardinier est parfois sectaire et se prend à laisser chaque chose à sa place. Les légumes et autres aromatiques dans le potager, les fleurs et arbustes dans le jardin d'agrément ! Pourtant, le mélange des genres peut être fort agréable, et nos voisins anglais, belges et allemands l'ont fort bien compris en faisant, sans complexe, franchir à ces plantes des frontières que nous n'oserions même pas imaginer : des légumes, des herbes au milieu des fleurs, des fleurs au milieu des salades et des tomates. C'est ainsi que la ciboulette se retrouve à mettre en valeur des rosiers et que des capucines (qui sont d'ailleurs de délicieuses plantes comestibles !) embellissent les choux et le basilic... Lorsque l'on sait que certains chefs cuisiniers n'hésitent pas à nous faire croquer quelques pétales, le jardinier en perdrait presque son latin. Dans cet ouvrage, nous avons essayé de vous faire perdre la tête et de vous apprendre à mélanger les genres. Car, comme toutes les tendances, celle qui consiste à mélanger les plantes entre elles pour faire un jardin " beau à croquer " nécessite quelques règles et quelques précautions. Nous vous présentons également une palette de plantes non exhaustive mais plutôt idéale pour commencer... Suivez le guide !

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-7372-4639-3
  • EAN
    9782737246395
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    80 pages
  • Poids
    0.325 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 23,0 cm × 0,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Pascal Garbe

Pascal Garbe est architecte paysagiste. Depuis très longtemps, il voue une passion à la cuisine.

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