Toscane gourmande - Portraits et recettes

Lori de Mori

Jason Lowe

(Photographe)

Note moyenne 
Lori de Mori - Toscane gourmande - Portraits et recettes.
La Toscane est l'un de ces noms qui évoquent, entre tous, des images d'abondance, des collines rondes parsemées de vignes et d'oliviers, une terre ocre,... Lire la suite
29,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

La Toscane est l'un de ces noms qui évoquent, entre tous, des images d'abondance, des collines rondes parsemées de vignes et d'oliviers, une terre ocre, une cuisine à la fois savoureuse, saine et facile à réaliser. A travers cet ouvrage, des Toscans de coeur ou de naissance nous convient à la découverte de leur terroir et de leurs traditions, tout en nous offrant les savoir-faire d'une cuisine généreuse et succulente. Avec 25 portraits de ceux qui sont parmi les meilleurs artisans de la gastronomie toscane, ce sont 90 recettes authentiques qui ont été recueillies dans les cuisines, les ateliers des artisans, sur le coin d'une table ou dans les champs d'oliviers. C'est ainsi que Fabrizio Tiribilli, potier inspiré et passionné, nous invite à partager son ragoût poivré, la charmante comtesse Contini Bonacossi son risotto aux poireaux et au potiron dans son magnifique domaine Renaissance. Le chef cuisinier florentin Gianluca Paoli, qui allume son four à bois bicentenaire tous les matins dès six heures, nous parle avec enthousiasme de sa soupe au pain et à la tomate et de ses petits pois au prosciutto, ou encore, Pietro Frullani, cultivateur, de ses châtaignes rôties au vin. Au-delà des recettes, Toscane gourmande nous plonge au coeur de la culture et de la société toscanes et nous fait rencontrer des personnages haut en couleur qui glissent à notre oreille leurs secrets culinaires, le temps d'une pause-déjeuner.

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/09/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84156-957-1
  • EAN
    9782841569571
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    221 pages
  • Poids
    0.845 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 24,0 cm × 2,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Lori de Mori

Ecrivain britannique reconnu, Lori De Mori vit aujourd'hui dans une ferme rénovée au creux des collines toscanes. Spécialiste des coutumes et de la cuisine italiennes, elle a déjà publié Florence, Savourer la Toscane et L'Italie en tout lieu. Ses textes ont été repris dans L'Anthologie des meilleurs écrits sur la cuisine (2000) et ode est publiée dans de nombreux magazines britanniques dont Bon Appétit, Saveur, Food et Wine, The Independent, The Daily Telegraph, Gourmet Australien Traveller... Jason Lowe est un photographe britannique spécialisé dans les voyages et la gastronomie. Il a remporté de nombreuses récompenses dont deux Glenfiddich Awards et a collaboré avec quelques-uns des meilleurs producteurs et écrivains spécialisés.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés