Souvenirs Gourmands de Saint-Tropez

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Résumé

Saint Tropez, très italien petit port de pécheurs, à l'écart des palaces et jardins tropicaux de la riviera, autrefois fréquenté par de riches hivernants anglais, fut un temps épargné par la déferlante touristique. Investi il y a plus d'un demi-siècle par la faune germanopratine, qui renouait pendant les deux mois d'été avec un art de vivre ludique, festif, convivial et méditerranéen, le lieu n'a cessé d'attirer ceux qui font la une des magazines people, tout en conservant l'authenticité de ses ruelles et placettes.
On y amarre son yacht, on y vient dîner ; là, on y célèbre les joyaux méditerranéens que sont le rouget, l'oursin, la tomate, l'amande ou l'anchois, mis en majesté par des chefs créatifs qui s'inspirent, pour mieux les renouveler, de recettes ancestrales. Celles dont Régine Lorfeuvre-Audabram vous dévoile les secrets, celles qui ont façonné l'identité culinaire de ce petit port où dominent les effluves délicieusement parfumées d'ail et d'anis auxquels on ne résiste pas.

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À propos de l'auteur

Biographie de Régine Lorfeuvre-Audabram

Régine Lorfeuvre-Audabram, auteur nombreux livres de cuisine et "chercheuse" gourmande a grandi sur les bords de la Méditerranée. Elle vit actuellement à Toulouse où elle contribue à créer et susciter des convergences entre la cuisine et réflexion théorique au travers d'événements dans le domaine de la gastronomie.

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