Reine Sammut à la fenière de Lourmarin

Anne anne

,

Reine Sammut

Jean-Philippe Garabedian

(Photographe)

Note moyenne 
Anne anne et Reine Sammut - Reine Sammut à la fenière de Lourmarin.
Partagez un an de cours de cuisine « comme si vous y étiez » : rencontrez un chef et sa maison, découvrez ses produits fétiches et ses fournisseurs... Lire la suite
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Résumé

Partagez un an de cours de cuisine « comme si vous y étiez » : rencontrez un chef et sa maison, découvrez ses produits fétiches et ses fournisseurs préférés, les étapes incontournables de chaque recette, et les astuces et tours de mains. À vous la technique grâce aux explications du chef, à vous également les ficelles qui permettent de faire des arrangements avec le placard… À vous de mettre la main à la pâte, d’essayer, de goûter, de réussir et de faire partager ! Dans cet ouvrage, Reine Sammut vous dévoile à travers 12 cours, 12 de ses produits fétiches et quelques moments d’exception : menus autour de l’asperge, des seiches, poulpes et encornets, de l’artichaut violet, des moules, des épices, des courgettes, des tomates, des sardines, des pommes de terre, des plats en papillotte, des farcis et d’un menu de fête qui « en jette »…

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/03/2011
  • Editeur
  • Collection
    Mes cours de cuisine
  • ISBN
    978-2-8123-0315-9
  • EAN
    9782812303159
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    256 pages
  • Poids
    1.335 Kg
  • Dimensions
    20,4 cm × 25,8 cm × 2,8 cm

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À propos des auteurs

Quand Reine Sammut, arrivée à 14 ans de ses Vosges. rencontre Guy, elle découvre les traditions culinaires de Méditerranée. Timidement, elle propose son aide en cuisine à Claudette, la maman de Guy. Petit à petit, Claudette lui enseigne les secrets de la cuisine orientale et provençale. Pour tout le reste. Reine se plonge dans les livres : une véritable autodidacte, qui crée sa propre cuisine, récompensée en 1995 par une étoile Michelin : des produits, des traditions, et de l'invention ! Depuis trente-cinq ans, les Sammut accueillent les gourmands de passage et les habitués de la première heure. La Fenière est l'histoire de toute une vie, de toute une famille.

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