Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
A Rasteau, dans les Côtes-du-Rhône, la tradition du vin doux naturel est ancienne. Pourtant, très discret sont restés ces vins, dont les louanges...
Lire la suite
A Rasteau, dans les Côtes-du-Rhône, la tradition du vin doux naturel est ancienne. Pourtant, très discret sont restés ces vins, dont les louanges sont chantées depuis mille ans, où se confondent la rigueur puisée dans un sol de cailloux et l'épanouissement apporté par l'ardent soleil qui chauffe les grappes mûres. L'utilisation du vin dans la cuisine est courante. Ici, il s'agit d'une double découverte : celle de ces vins doux naturels aux saveurs chatoyantes et de la grâce qu'il apportent à ces recettes simples. Les recettes originales imaginées par Jacqueline Ury, journaliste spécialisée dans la gastronomie, révèlent des harmonies savoureuses. Cuisiniers, pâtissiers et chocolatiers ont apporté leur savoir-faire à certaines de ces recettes. Familiales ou gastronomiques, astucieuses et souvent inattendues, ces compositions s'accompagnent du Rasteau Vin Doux Naturel, doré ou rouge qui entre dans chacune d'elles ; et qui les glorifie. C'est tout ce qu'il faut pour étonner les convives gourmands.