Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Fraise de Carpentras, melon de Cavaillon, huile des Baux-de-Provence, herbes et plantes aromatiques à foison, truffe de Richerenches, poissons de roche,...
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Fraise de Carpentras, melon de Cavaillon, huile des Baux-de-Provence, herbes et plantes aromatiques à foison, truffe de Richerenches, poissons de roche, agneau des plateaux du Ventoux, vins fruités, fromages de chèvre, fruits confits, calissons d'Aix-en-Provence... La gastronomie provençale est variée à l'infini, goûteuse, ensoleillée et séduisante. Deux épicuriens, Vincent Formica pour la photographie, et Bernard Sorbier pour le texte, ont sillonné la Région, l'objectif et le carnet de notes dans une main, la fourchette dans l'autre. Dans ce savoureux ouvrage ils rendent hommage aux produits du terroir et dressent le portrait des plus illustres chefs de Provence, figurant parmi tes meilleurs de l'Hexagone... Ces derniers nous livrent leurs recettes régionales sur 50 pages largement illustrées, mais chut... Tout ce qu'il faut voir et savoir sur la gastronomie provençale en 130 photos et un texte bien léché.