Nouilles d'Asie - Chine, Japon, Vietnam - Grand Format

Taisuke Yoshida

(Photographe)

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Soba fraîches, ramen au miso, pho au boeuf, bo bun, mian dorées de Shanghaï... De l'encas au grand bol, du wok à la vapeur, sautées, en salade ou... Lire la suite
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Résumé

Soba fraîches, ramen au miso, pho au boeuf, bo bun, mian dorées de Shanghaï... De l'encas au grand bol, du wok à la vapeur, sautées, en salade ou en sauce, retrouvez 150 recettes pour apprendre à préparer des nouilles comme si vous les mangiez sur un marché de rue en Asie ! Les trois auteurs vous apportent les richesses culinaires de leurs pays respectifs, Chine, Japon et Vietnam, et s'inspirent du reste de l'Asie pour parfumer les recettes de ce livre de référence sur l'histoire, la culture et la cuisine de la nouille.
Vous y trouverez également des pas à pas détaillés sur la confection des nouilles ou la préparation des différents bouillons, ainsi qu'un lexique pour vous guider dans le choix des bons ingrédients dans les épiceries asiatiques

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/11/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8123-1517-6
  • EAN
    9782812315176
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    320 pages
  • Poids
    1.592 Kg
  • Dimensions
    21,7 cm × 27,5 cm × 3,3 cm

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À propos des auteurs

Née à Tokyo, journaliste gastronomique et auteur culinaire depuis plus de vingt ans (Petits Gâteaux, Pommes de terre, Tartes, Astrance, Kei, Amandine Chaignot, Sola et Thés japonais, notamment), Chihiro Masui a rédigé de nombreux articles dans la presse internationale sur de grands chefs français et japonais et tient une chronique mensuelle dans Cuisine Kingdom, l'un des plus importants magazines culinaires japonais.
Elle a créé deux blogs, en français et en japonais, qui sont des références auprès du public professionnel et gastronome. D'origine vietnamienne et née en France, Minh-Tâm Trân a été initiée à la cuisine vietnamienne dès son plus jeune âge. Elle a d'abord travaillé dans le domaine musical avant de se consacrer entièrement à l'exploration du patrimoine culinaire du Vietnam. Depuis quelques années, elle transmet sa passion pour une cuisine vietnamienne authentique à travers ses cours de cuisine et son blog qui est désormais une référence en cuisine vietnamienne chez les lecteurs francophones.
Née à Pékin, Margot Zhang s'initie aux secrets d'une cuisine familiale et savoureuse auprès de sa mère et sa grand-mère. Depuis son arrivée en France, elle a obtenu un doctorat en linguistique à l'Université de Paris VII, enseigné à Sciences Po et créé son blog culinaire qui s'est rapidement imposé comme la référence en cuisine chinoise de la blogosphère francophone.

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