Los Angeles - Les recettes culte - Grand Format

Victor Garnier Astorino

Note moyenne 
Victor Garnier Astorino - Los Angeles - Les recettes culte.
Parcours gourmand à travers la ville solaire de Los Angeles, incarnation du rêve californien. Des hauteurs d'Hollywood à Venice Beach, du Farmer market... Lire la suite
25,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Parcours gourmand à travers la ville solaire de Los Angeles, incarnation du rêve californien. Des hauteurs d'Hollywood à Venice Beach, du Farmer market et ses producteurs locaux aux restos sur l'océan, des food truck aux coffee shops vegan, des donut aux pad thaï, des nachos aux california rolls : retour aux origines de la cuisine fusion. Une balade photographique dans LA, dans les cuisines des restaurants, barbecues et coffee shop culte.
Une immersion food mais aussi culturelle, à la recherche de ce qui nous fascine dans cette ville ; ses quartiers, leur identité, leur culture (musique, cinéma, surf, bien-être), à travers les goûts (les épices, le grillé, le caramélisé, le très sucré), les rythmes différents du morning surf au bar de nuit, des instantanés dans les différentes communautés.   100 recettes iconiques. Los Angeles c'est le lieu de naissances des tendances (california roll,sushis, tacos), le lieu des extrêmes (à la fois temple du burger mais aussi de toute la cuisine végétarienne et vegan).
C'est une ville riche en goûts : piment thai, fromage fondu, piment mexicain, graines germées, poisson cru, oignon grillé… Quelques exemples de recettes diverses à retrouver dans le livre : Une banana cream pie mais aussi des enegy balls. Un chili cheeseburger mais aussi un california roll Une margarita mais aussi un jus d'herbe Des Œufs benedicte mais aussi des breakfast bowl Le Lobster roll mais aussi des recettes de ceviche Des Tacos au porc mariné mais aussi du barbecue coréen Des Breakfast burrito aux œufs brouillés mais aussi du granola Des onion rings, des salades poulet curry mangue, des boissons protéinées, des nouilles sautées, etc.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/11/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-501-09982-0
  • EAN
    9782501099820
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    272 pages
  • Poids
    1.29 Kg
  • Dimensions
    21,2 cm × 26,7 cm × 2,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Victor Garnier Astorino

Victor Garnier Astorino a grandi à Bordeaux. Parti vivre à Los Angeles en 2010, il rentre à Paris avec deux passions : le hamburger et la photographie. En 2011, il ouvre son restaurant de hamburger gourmet, Blend hamburger, qui compte aujourd'hui 4 adresses à Paris. Toujours en quête de nouvelles recettes, il sillonne régulièrement les Etats-Unis et photographie l'univers des artisans passionnés qu'il rencontre.
Il a publié Hamburger gourmet chez Marabout en 2012. Son livre a été traduit en 9 langues.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés