Les recettes secrètes des amoureux de la patate

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Marie Le Goaziou - Les recettes secrètes des amoureux de la patate.
Nous avons tous un rapport amoureux avec la " patate ". On lui donne d'ailleurs le prénom de jolies femmes : Charlotte, Marine, Violette, ou encore Amandine... Lire la suite
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Résumé

Nous avons tous un rapport amoureux avec la " patate ". On lui donne d'ailleurs le prénom de jolies femmes : Charlotte, Marine, Violette, ou encore Amandine et même Chérie. Si soucieux de la manière dont on traite leurs protégées, les inventeurs des nouvelles variétés de pommes de terre ont réuni des grands chefs en une confrérie. Ces " Toqués de la pomme de terre " sont prêts à se faire couper en rondelles pour leurs championnes et n'hésitent pas à chanter les louanges d'Amandine et de Chérie, leurs préférées, en toutes circonstances. Ils vous feront découvrir l'histoire extraordinaire d'un légume qui a révolutionné l'alimentation dans le monde. À travers leurs souvenirs d'enfance et leurs meilleures recettes, leurs secrets sont livrés dans cet ouvrage pour transformer ce produit simple et vrai, avec une pincée de savoir-faire, en un mets de roi.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/09/2004
  • Editeur
  • Collection
    Les recettes secrètes
  • ISBN
    2-7373-3593-0
  • EAN
    9782737335938
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.56 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 26,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Marie Le Goaziou

Journaliste à Ouest-France, auteur de livres sur l'art de vivre, les traditions populaires et les régions françaises, Marie Le Goaziou a rencontré tous les " Toqués de la pomme de terre " avant de s'attaquer à ce livre. Elle les a fait parler sur ce légume extraordinaire et sur la place qu'il occupait dans leur vie de cuisinier. Grâce à la pomme de terre, ils lui ont révélé tout leur art de la bonne cuisine avec un produit à forte identité culturelle. Photographe culinaire aux Éditions Ouest-France, Didier Benaouda est également un gourmet qui aime mettre en scène les plats et ses auteurs. Il a en particulier photographié les jardiniers, les marins pêcheurs ou encore les vignerons pour livrer leurs recettes secrètes. Fabienne Pinte, animatrice de la confrérie des toqués de la Pomme de Terre, au sein de la société Germicopa, s'est chargée de faire le pont entre le monde des cuisiniers et celui de l'édition, le tout avec beaucoup de patience, de disponibilité, de bonne humeur et une pincée de fermeté !

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