Les recettes italiennes à la portée de tous

Toto Li Vigni

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Toto Li Vigni - Les recettes italiennes à la portée de tous.
Sur près de 100 recettes illustrées, redécouvrez avec facilité et simplicité les saveurs de l'Italie. Instants privilégiés où la gourmandise cède... Lire la suite
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Résumé

Sur près de 100 recettes illustrées, redécouvrez avec facilité et simplicité les saveurs de l'Italie. Instants privilégiés où la gourmandise cède le pas à la gastronomie, à la découverte des goûts et des saveurs de l'Italie. Et si vous y découvrez quelque malice, ce n’est rien d’autre que l’esprit de Toto Li Vigni, magicien impétueux des casseroles, qui se glissera jusque dans vos cuisines. Ce livre vous invite à mettre votre grain de sel et à laisser s’épanouir votre créativité.
Devant les fourneaux la routine est souvent un crime. Le bon cuisinier saura donc s’écarter de tout dogmatisme, jouer d’alliances inédites et exalter de nouvelles saveurs.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/08/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35472-185-5
  • EAN
    9782354721855
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    237 pages
  • Poids
    0.25 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 0,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Toto Li Vigni

Toto Salavtore Li Vigni, le chef globe-trotter de la cuisine italienne. Ancien footballeur professionnel dont la carrière s'arrête en 1983, il découvre la cuisine aux côtés de Vittorio Urbani, grand restaurateur turinois. En 1984, Toto Li Vigni ouvre le restaurant le Regina Margarita à Turin. Un an plus tard, il part pour la France et s'installe à Lyon. Il rencontre alors Daniel Ancel, grand chef cuisinier lyonnais.
En 1987, il y lance le restaurant "Le Rital" qui devient rapidement un lieu où se retrouvent de grands chefs cuisiniers comme Eric Sautetner, Daniel Pradeau, mais aussi Georges Blanc. Ce dernier sera pour Toto Salvatore Li Vigni une référence et une source d'inspiration. Surnommé "le chef globe-trotter", il revient en France au mois de juillet 2011, à Villeurbanne (69) pour y reprendre une pizzeria gastronomique après des expériences à La Réunion et en Espagne.

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