Le Gout De La Chine

Reinhart Wolf

,

Lionel Tiger

Eileen Yin-Fei Lo

Note moyenne 
Reinhart Wolf et Lionel Tiger - Le Gout De La Chine.
En Chine, la nourriture est symbole et moyen de subsistance. La façon dont elle est cultivée, choisie, préparée et servie a toujours une signification.... Lire la suite
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Résumé

En Chine, la nourriture est symbole et moyen de subsistance. La façon dont elle est cultivée, choisie, préparée et servie a toujours une signification. Reinhart Wolf, dans une cascade d'extraordinaires photographies, a su capter les mille facettes de cet univers gastronomique. Des marchés libres aux tables des grands restaurants, de la préparation des simples produits de base : riz, blé et tofu, à la cuisine impériale toujours pratiquée, c'est à un voyage à travers la Chine qu'il convie le lecteur. Des recettes de cuisine, des plus simples aux plus sophistiquées, lui permettront de goûter les saveurs de cette cuisine qui s'intègre à l'histoire, à la philosophie et à l'économie du pays.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/03/2003
  • Editeur
  • ISBN
    2-08-200966-1
  • EAN
    9782082009669
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    232 pages
  • Poids
    1.58 Kg
  • Dimensions
    27,0 cm × 27,0 cm × 2,5 cm

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À propos des auteurs

Reinhart Wolf a été l'un des photographes les plus marquants d'Europe. Ses livres, New York, publié en France aux éditions du Moniteur, et Castle in Spain furent couronnés aux Etats-Unis et en Europe. Fin cuisinier à ses heures, il publiait dans les plus grands magazines des reportages sur l'art de la table et a illustré de ses photos deux livres de cuisine devenus véritablement mythiques Le Goût de la Chine et Le Goût du Japon. Lionel Tiger, anthropologue éminent, est l'auteur de cinq livres, dont The Imperial (en collaboration avec Robin Fox) et Men in groups. Véritable "obsédé" de la nourriture, de son propre aveu, il a participé à l'élaboration de plusieurs albums de photos sur les liens entre cuisine et culture dans différents pays. Eileen Yin-Fei Lo, née à Canton, s'est installée aux Etats-Unis en 1959. Professeur à l'Institut Chinois de New York, elle a publié deux livres de cuisine hautement appréciés The Dim Book et The Chinese Banquet Cookbook.

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