Pour profiter de toutes les vertus des fruits et des légumes, la meilleure manière est d'en extraire le jus pour composer de délicieuses boissons que l'on dégustera à toute heure de la journée. L'orange et le pamplemousse, bien sûr, mais aussi le kiwi, l'abricot, le cassis, la figue, la noix de coco, la rhubarbe, l'ail, le céleri, le cresson, l'échalote, le fenouil, le navet, le radis, la tomate... tous constituent d'excellents ingrédients. Véronique Liégeois, diététicienne, nous explique tous les secrets pour réaliser soi-même de savoureux jus (matériel, techniques, choix des fruits et des légumes, dosage, conservation, additifs ... ). Elle nous présente également : leur intérêt diététique : apports en glucides, vitamines, minéraux, fibres... Comment se repérer dans la jungle des jus industriels : réglementation, composition, différences entre les jus frais, pasteurisés, surgelés... Les vertus diététiques des principaux fruits et légumes ; plusieurs dizaines de recettes à thème de jus de fruits, de jus de légumes et de cocktails. Grâce à cet ouvrage complet et didactique vous pourrez proposer à toute votre famille une cure de jus de fruits et de jus de légumes pour résoudre tous les petits problèmes de santé, reminéraliser et rééquilibrer les organismes, résister sans encombres aux changements de saison, entretenir votre beauté.