La cuisine végétarienne - 100 recettes faciles de l'Italie traditionnelle

Alberto Rossi

(Photographe)

,

Luca Zanga

(Photographe)

,

Gianluigi Zenti

(Préfacier)

Note moyenne 
Mario Grazia et Maria Grazia Villa - La cuisine végétarienne - 100 recettes faciles de l'Italie traditionnelle.
Bonne nouvelle ! Il est possible de suivre un régime, adapté à la vie trépidante que nous menons tout en respectant le bien être de notre planète,... Lire la suite
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Résumé

Bonne nouvelle ! Il est possible de suivre un régime, adapté à la vie trépidante que nous menons tout en respectant le bien être de notre planète, sans renoncer pour autant aux saveurs de la cuisine italienne en dégustant d'excellentes recettes végétariennes, il n'est pas indispensable de regarder vers l'Orient. Il est tout à fait possible de s'inspirer de la grande culture gastronomique du Bel Paese.
Le nouveau livre sur la cuisine végétarienne italienne - créé sous l'égide de l'Academia Barilla - revisite les variantes « vertes » de l'art culinaire italien, où de nombreux plats typiques - en commençant par les pâtes – sont préparés sans viande ni poisson et constituent l'essence même du fameux « régime méditerranéen ».  L'ouvrage présente 100 recettes « vertes », des plats traditionnels, comme la salade caprese, le orecchiette aux asperges, la pizza margherita et le castagnaccio, aux préparations plus créatives comme le flan de broccoli aux vin rouge , la salade de mangue, carottes et poivrons jaunes ou la tarte douce à la betterave, pommes et raisins secs…

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/06/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-88-6112-594-0
  • EAN
    9788861125940
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.635 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 20,0 cm × 2,0 cm

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À propos des auteurs

Parme accueille depuis 2004 l'Academia Barilla, le premier centre international pour la diffusion de la gastronomie italienne dont la mission est de protéger, de développer et de promouvoir au-delà des frontières la tradition gastronomique italienne, en d'autres termes : la « vraie » cuisine italienne. Pour ce faire, l'Academia s'entoure des compétences de grands chefs, de fins gourmets et d'experts régionaux dans les traditions culinaires de renommée nationale et internationale, dont le but commun est de combiner leur amour pour la tradition gastronomique italienne avec leur passion pour l'innovation.

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