La cuisine lyonnaise

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François Mailhes - La cuisine lyonnaise.
Lyon doit avant tout son savoir-faire à des femmes que l'on appelle les "mères", terme idéal pour décrire générosité, plats mijotés et cuisine... Lire la suite
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Résumé

Lyon doit avant tout son savoir-faire à des femmes que l'on appelle les "mères", terme idéal pour décrire générosité, plats mijotés et cuisine familiale. La grande cuisine bourgeoise, aujourd'hui incarnée par Paul Bocuse (qui fut jeune apprenti de la célèbre mère Brazier) a évolué vers une gastronomie plus ouverte, plus internationale. La cuisine populaire, celle des fameux bouchons lyonnais, est toujours gaillarde.
Des plats étendards comme la quenelle, l'andouillette, le saucisson chaud pomme vapeur ne se cantonnent pas aux établissements patrimoniaux. On les retrouve aussi bien sur les cartes de brasseries contemporaines qu'au menu des bistrots.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/04/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-8177-0189-9
  • EAN
    9782817701899
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    62 pages
  • Poids
    0.29 Kg
  • Dimensions
    19,1 cm × 26,0 cm × 0,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de François Mailhes

Journaliste, chroniqueur gastronomique à Tribune de Lyon, auteur de livres de cuisine, François Mailhes passe volontiers son temps libre aux fourneaux. Photographe culinaire depuis plus de 30 ans, Étienne Heimermann est un créateur d'émotions. Son parcours professionnel l'a conduit à immortaliser la plupart des grands chefs cuisiniers.Associé à Tristan da Cunha, son collaborateur depuis 11 ans, Étienne Heimermann dévoile dans cet ouvrage ses dernières photographies gastronomiques.
François Mailhes et Étienne Heimermann ont déjà publié Le Carnet de cuisine de Lyon aux Éditions Sud Ouest.

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