Biographie de Chihiro Masui
Chihiro Masui a quitté le japon à l'âge de quatre ans pour suivre ses parents à New York, Londres et Paris. Grande cuisinière et très gourmande, elle voyage dans plus de 40 pays et acquiert des connaissances étendues des cuisines des quatre continents. Journaliste pour la presse internationale, elle a rédigé de nombreux articles sur la gastronomie et les grands chefs français (Joël Robuchon, Pierre et Michel Troisgros, Georges Blanc, Frédéric Anton, Pascal Barbot...) et publié des ouvrages chez différents éditeurs dont : Anton, Le Pré Catelan : le restaurant (2008), Poissons : un art du Japon (2009) chez Glénat et Sushi-Wok chez Gründ (2010). Richard Haughton, Irlandais installé à Londres, est un homme éclectique : il a photographié de nombreuses personnalités comme Paul McCartney, Luciano Pavarotti, David Bowie, mais aussi les mondes du ballet, du voyage et de la mode. En gastronomie, il a réalisé les photographies de Anton, Le Pré Catelan : le restaurant (2008), Poissons : un art du Japon (2009) chez Glénat ; l'Alchimie des éléments : la cuisine inspirée de Jean-Georges Klein (2010) chez La Martinière. Sa collaboration avec Chihiro Masui remonte à plus de quinze ans.