La cuisine des confitures

Note moyenne 
Chantal de Rosamel - La cuisine des confitures.
Quel plaisir de déguster de bonnes confitures de fruits, des marmelades et des gelées ! mais quel plaisir encore plus grand que celui de les réaliser... Lire la suite
11,50 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Quel plaisir de déguster de bonnes confitures de fruits, des marmelades et des gelées ! mais quel plaisir encore plus grand que celui de les réaliser soi-même ! Il suffit d'un d'imagination, et chacun peut créer ses propres confitures en associant toutes sortes de fruits et d'ingrédients. Dans cet ouvrage , agrémente de nombreuses illustrations, l'auteur vous détaille les recettes traditionnelles et vous fournit plein d'idées pour inventer des formules originales. Elle vous explique : le moment de la cueillette et les techniques de conservation des fruits... ; les préparatifs et les accessoires indispensables.... ; les différentes techniques pour les confitures , les marmelades, les gelées et les pâtes de fruits....vous découvrirez ainsi des dizaines de recettes à base de cassis, d'oranges ou d'airelles, mais aussi de goyaves , d'amandes, de noix fraîches, d'oignons, de papayes, de pissenlit...en tout , près d'une soixantaine de fruits, légumes, herbes ou pétales de fleurs différentes, qui vous permettront de composer confitures et marmelades, sucrées ou aigres-douces, à déguster en tartines ou en vue d'accompagner vos plats.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/04/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-7328-8397-2
  • EAN
    9782732883977
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    94 pages
  • Poids
    0.495 Kg
  • Dimensions
    18,0 cm × 25,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Chantal de Rosamel

Chantal de Rosamel , journaliste voue un amour profond à la terre et aux cuisines du terroir. Elle a tenu pendant de nombreuses années la rubrique " cuisine " dans un grand mensuel national. Elles est l'auteur de l'Asperge chez Actes de Sud, La Cuisine de l'asperge aux Editions du Zouave et, aux Editions de Vecchi , de Cultiver et soigner les arbres fruitiers de son jardin et La Cuisine sur braises et au barbecue.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés