L'esprit des vins - Crus classés de Saint-Emilion

Béatrice Massenet

,

Emmanuelle Ponsan-Dantin

Guillaume de Laubier

(Photographe)

,

Serena Sutcliffe

(Préfacier)

,

François Querre

Note moyenne 
Béatrice Massenet et Emmanuelle Ponsan-Dantin - L'esprit des vins - Crus classés de Saint-Emilion.
Terre louée dès l'Antiquité par le poète et lettré latin Ausone, les vignobles de Saint-Emilion sont situés au coeur d'un paysage exceptionnel fait... Lire la suite
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Résumé

Terre louée dès l'Antiquité par le poète et lettré latin Ausone, les vignobles de Saint-Emilion sont situés au coeur d'un paysage exceptionnel fait de vallons, de plateaux et de vallées. La cité médiévale est entourée de parcs et de châteaux datant pour la plupart du XVIIIe siècle et élevés pour certains sur un fief ayant appartenu autrefois au célèbre Prince Noir, Edward Plantagenêt, prince de Galles et d'Aquitaine.
Dans cette Gironde d'histoires et de légendes, depuis des siècles, la qualité des vins n'a cessé de requérir toute l'attention et le savoir-faire de viticulteurs de génie. En 1955 est créé un premier classement des vins de Saint-Emilion, classement révisé tous les dix ans. Aujourd'hui les Premiers Grands Crus Classés et les Grands Crus Classés présentent les plus prestigieux châteaux de Saint-Emilion dont les noms font rêver les amateurs.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/11/2015
  • Editeur
  • ISBN
    555-2-7324-4035-7
  • EAN
    5552732440357
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    255 pages
  • Poids
    2.083 Kg
  • Dimensions
    24,8 cm × 31,8 cm × 2,8 cm

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À propos des auteurs

Béatrice Massenet est journaliste de presse écrite et de télévision. Spécialisée dans l'art de vivre, elle a été rédactrice en chef du magazine Atmosphères et est aujourd'hui rédactrice en chef du magazine Seines. Elle est également l'auteur, avec sa soeur Ariane Massenet, de "Mères et filles" et "Mères et fils", aux éditions Aubanel. Emmanuelle Ponsan-Dantin est chargée de communication au sein du monde des vins de Bordeaux.
Elle est également correspondante du magazine Maison Côté Ouest. Elle fut responsable RP du Conseil des vins de Saint-Emilion et directrice de l'Association de Grands Crus classés de Saint-Emilion. En 1976, Serena Sutcliffe obtient le titre de " Master of Wine " dès le premier essai. Depuis 1991, elle est directrice du département Vin international et membre du Comité exécutif européen de Sotheby's.
Sous sa direction, Sotheby's organise des ventes aux enchères de vins d'exception de façon régulière à Londres depuis 1970, à New York depuis 1994 et à Hong Kong depuis 2009. Experte de renom dans le domaine du vin, elle est écrivain et conférencière en Europe, aux Etats-Unis, en Amérique du Sud et en Asie. Spécialiste de l'histoire du vignoble de Saint-Emilion, François Querre a déjà publié Saint-Emilion : miroir du vin et divers ouvrages sur les bordeaux.
Guillaume de Laubier est photographe spécialisé dans l'art de vivre et la décoration. Après avoir collaboré pendant seize ans avec Elle Décoration, il se consacre désormais au monde de l'édition. Il a publié de nombreux ouvrages.

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