Je cultive pois, fèves, haricots... - Des protéines dans mon potager ! - Poche

Note moyenne 
Toutes les variétés de pois, fèves, haricots font partie de la famille des légumineuses. Celles-ci ont la spécificité d’avoir sur leurs racines... Lire la suite
12,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Toutes les variétés de pois, fèves, haricots font partie de la famille des légumineuses. Celles-ci ont la spécificité d’avoir sur leurs racines des nodosités, riches en rhizobiums. Grâce à ces bactéries, ces plantes transforment l’azote présent dans l’air en un fertilisant naturel et gratuit ! Côté santé, les légumineuses sont nourrissantes car très riches en protéines et leur teneur élevée en fibres contribue à vaincre maladies cardio-vasculaires, cancer, diabète… Pour le potager, il existe des variétés de légumineuses adaptées à tous les climats et à toutes les saisons.
Elles sont faciles à cultiver dès lors que l’on respecte les calendriers de semis par région climatique. Seulement un ou deux binages, un buttage, aucune taille… et leur production est importante. On peut aussi aisément récolter leurs graines pour faire ses propres plants. Faciles à conserver, ces plantes proposent de plus des saveurs et des textures variées et peuvent être accommodées de mille et une façons.
Bonnes pour la santé, faciles à jardiner, sans aucun engrais, agréables à cuisiner… Des plantes parfaites pour un jardin écologique.

Sommaire

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/01/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36098-083-3
  • EAN
    9782360980833
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    94 pages
  • Poids
    0.278 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 21,0 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Blaise Leclerc

Blaise Leclerc est ingénieur agronome et jardinier depuis plus de 30 ans. Il dirige le bureau Orgaterre, spécialisé dans les relations entre l’agriculture et l’environnement et est expert à l’ITAB (Institut technique de l’agriculture biologique). Photographe professionnel, Jean-Jacques Raynal est spécialisé en jardin, nature et environnement. Auteur de reportages pour la presse magazine française, il collabore notamment avec les « 4 Saisons du jardin bio ».

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés