Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Originaire de la Suisse, la fondue fournissait l'énergie nécessaire pour affronter les grands froids d'hiver. Les bienfaits et les vertus des fromages...
Lire la suite
Originaire de la Suisse, la fondue fournissait l'énergie nécessaire pour affronter les grands froids d'hiver. Les bienfaits et les vertus des fromages montagnards se déclinent en toute saison, à l'occasion de fêtes entre copains ou de simples repas familiaux. Mais savez-vous qu'il existe une grande variété dans la préparation d'une fondue ou d'une raclette ? Et d'abord, quelles sont les plats véritablement authentiques ? Existe-t-il des recettes typiquement françaises ? Avec quels ingrédients peut-on accompagner idéalement une fondue ou une raclette ? Quels sont les meilleurs fromages à utiliser ? Quels sont les condiments les mieux adaptés ? Quelles sont les proportions à respecter ? Quelles boissons servir ? Quels ustensiles utiliser ? Quelles entrées sont recommandées avant de déguster ce plat ? Et la fondue chinoise ou japonaise, quels en sont les secrets ? Recettes au fromage fondu, Fondue bourguignonne, Fondue savoyarde, Tartiflette, Fondue aux crevettes, Croque-raclette, Bouchées à la raclette, fondues asiatiques : des dizaines d'idées et d'astuces culinaires à découvrir pour préparer d'agréables moments de détente grâce à des plats simples et copieux, économiques et appétissants.