Vins et chocolat - Accords divins pour 60 recettes - Beau Livre

Note moyenne 
Florence Hernandez - Vins et chocolat - Accords divins pour 60 recettes.
Que boire avec une mousse au chocolat ou une poire Belle-Hélène ? Quel vin ou quel alcool proposer à ses convives au moment de la dégustation d'une... Lire la suite
35,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Que boire avec une mousse au chocolat ou une poire Belle-Hélène ? Quel vin ou quel alcool proposer à ses convives au moment de la dégustation d'une profiterole, d'une truffe ? Il est des duos que l'on a parfois du mal à accorder. D'apparence si opposés, le chocolat et le vin ont pourtant de nombreux points communs: tout comme le vin, le chocolat possède ses grands crus (Trinité des Antilles, Equateur ou Côte d'Ivoire), de l'astringence et de l'acidité. Ce livre célèbre donc le mariage heureux de vins, d'alcools et de spiritueux avec le chocolat. Au fil des pages, le lecteur redécouvrira ainsi trente grands classiques du chocolat, mais aussi trente recettes exceptionnelles élaborées par nos plus grands chocolatiers et pâtissiers. Très riche en conseils et en propositions gourmandes, ce livre est un formidable guide qui réunira les amateurs de vins et les passionnés de chocolat autour des plaisirs du palais.

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/11/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-7006-0397-4
  • EAN
    9782700603972
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    157 pages
  • Poids
    1.15 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 29,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Florence Hernandez

Née à Bordeaux, Florence Hernandez est l'une de nos grandes journalistes d'art de vivre. Après avoir fait le tour du monde comme reporter pour Géo et Grands Reportages, elle se spécialise dans l'hôtellerie de charme, la gastronomie et le vin. Elle nous fait partager ses coups de fourchette dans le magazine Atmosphères, et nous propose ses coups de cœur de voyage dans Hôtel & Lodge. Passionnée de vin, elle a déjà écrit plusieurs ouvrages sur ce thème dont Vins du Soleil chez Flammarion et Le Vin dans l'assiette chez Minerva. Photographe spécialisé dans l'art de vivre et la décoration, Guillaume de Laubier a participé pendant seize ans à l'aventure d'Elle Décoration. Il est actuellement publié par Côté Ouest, Côté Est, Maison française, Marie Claire, Vogue USA ou encore Hôtel & Lodge. Il a par ailleurs connu de grands succès d'édition et public, notamment L'Art de vivre dans le bassin d'Arcachon et La Maison de nos vacances, chez Flammarion, Les Bibiothèques du monde aux éditions La Martinière et, chez Aubanel, Artisans des monastères et l'Huile d'olive.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés