Escherichia coli O157:H7 - Grand Format

2e édition

Note moyenne 
Moins médiatique que le prion, Listeria monocytogene ou les salmonelles, Escherichia coli0157 : H7 représente pourtant un réel problème de sécurité... Lire la suite
67,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 15 mai et le 18 mai
En librairie

Résumé

Moins médiatique que le prion, Listeria monocytogene ou les salmonelles, Escherichia coli0157 : H7 représente pourtant un réel problème de sécurité alimentaire. A tel point que tous les grands pays développés (Etats-Unis, Canada, Japon, Royaume-Uni, Allemagne...) considèrent comme gravissime cette bactérie responsable de colites hémorragiques et d'insuffisances rénale parfois mortelles, surtout chez les enfants de moins de 5 ans.
Après avoir présenté les caractéristiques de ce pathogène émergent, cette monographie analyse les conditions de sa croissance et de sa survie dans l'aliment. Le pouvoir pathogène et la clinique sont également exposés. Les épidémies alimentaires significatives répertoriées dans le monde conduisent ensuite à une réflexion sur la dangerosité des aliments impliqués. Enfin sont présentées les méthodes de recherche, d'isolement et d'identification.
Escherichia coli0157 : H7 est destiné aux professionnels de la microbiologie, exerçant dans l'industrie agroalimentaire, le traitement des eaux, la recherche, l'enseignement ou les établissements de santé.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Christine Vernozy-Rozand est docteur en médecine vétérinaire et en biologie humaine. Elle est responsable de l'unité de microbiologie alimentaire et prévisionnelle de l'Ecole nationale vétérinaire de Lyon. - Marie-Pierre Montet est chercheur, responsable de la section "environnemen" de l'unité de microbiologie alimentaire et prévisionnelle de l'Ecole nationale vétérinaire de Lyon.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

67,00 €