Douceurs Orientales

Jean-Luc Syren

(Photographe)

,

Valérie Walter

(Photographe)

Note moyenne 
Isabelle Côté - Douceurs Orientales.
Une promenade entre les étals de pâtisseries orientales, un soir de ramadan, est une véritable fête des yeux et du palais. Toute la palette des ors... Lire la suite
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Résumé

Une promenade entre les étals de pâtisseries orientales, un soir de ramadan, est une véritable fête des yeux et du palais. Toute la palette des ors est présente, toutes les nuances de couleurs également, une véritable invitation à la dégustation ! Le fondant de la pâte d'amandes, les parfums du miel, de l'eau de rose ou de fleur d'oranger, le moelleux des beignets, le croquant des amandes et des pistaches, toutes ces promesses de bonheur nous font fondre de plaisir. Non, la réalisation de ces trésors de gourmandises n'est pas réservée à quelques fées ou cuisinières exceptionnelles.
La lecture de ce livre vous montrera que, si l'exécution de ces savoureuses pâtisseries demande parfois du temps, la plupart d'entre elles sont faciles à réaliser. N'attendez plus pour vous lancer dans la réalisation des cornes de gazelle, makroudes, sfenjs, mlabias, konafa, baklavas, qui n'auront plus aucun secret pour vous.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/10/2005
  • Editeur
  • ISBN
    3-905462-10-9
  • EAN
    9783905462104
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    167 pages
  • Poids
    0.86 Kg
  • Dimensions
    23,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

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