En cours de chargement...
Qualifiée "d'outil indispensable", de "chef-d'oeuvre culinaire"
et même de "bible", la première édition de Déjouer les
allergies alimentaires a connu un vif succès au Québec où elle
est rapidement devenue un best-seller. Cette seconde édition,
joliment illustrée et plus étoffée encore que la première,
comporte 200 recettes savoureuses et faciles à réaliser ainsi
que plusieurs variantes gourmandes.
Les auteurs font la
démonstration qu'il est possible de préparer des lasagnes sans
fromage, de la mayonnaise sans oeufs ni moutarde, des
mousses et des glaces à base de lait de coco et des gâteaux
(très moelleux !) sans oeufs ni lait. Bien plus qu'un simple
livre de recettes, cet ouvrage fourmille d'information, de trucs
et de conseils pour mieux comprendre les allergies
alimentaires et en faciliter la gestion.
Le tableau des aliments
de substitution vaut, à lui seul, le détour : extrêmement
complet, il vous aidera à adapter vos propres recettes en
éliminant de celles-ci les ingrédients posant problème. Un
guide essentiel qui vous permet de vous concentrer, avec un
maximum de plaisir, sur ce qu'il vous est permis de manger
plutôt que sur les interdits !