Red Ketchup N° 17 (Broché)

Les pratiques de l'écriture ordinaire dans les sociétés d'Ancien Régime

Roger Chartier

Note moyenne : | 0 avis
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
  • GRS

  • Paru le : 01/10/1996
  • 1 million de livres à découvrir
  • Livraison à domicile à partir de 0,01 €
  • Paiement sécurisé, débit à l'expédition
7,62 €
Neuf - Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 23 décembre et le 6 janvier
ou
Votre note
Le dossier ici proposé comprend trois parties. L'ouverture en est donnée par une question : pourquoi le thème des écritures ordinaires a-t-il si fortement retenu en ces dernières années l'attention des historiens, des sociologues et des ethnologues ? Le cœur du dossier est ensuite consacré aux problèmes de l'autobiographie à la Renaissance sous la forme d'un texte intitulé : " Écrire sa vie à la Renaissance ". Enfin, dans une sorte d'amplification et au-delà de ce genre spécifique qu'est l'autobiographie, sont proposées quelques réflexions plus larges sur les problèmes liés au pouvoir de l'écriture et au pouvoir sur l'écriture - par exemple, la délégation de l'écriture, l'expertise judiciaire sur les écritures, ou les modes d'apprentissage de l'écriture. L'approche critique de ces questions permet de dessiner les lignes de force d'un domaine de recherche original et fécond, à savoir l'histoire des usages sociaux de l'écriture.
  • Date de parution : 01/10/1996
  • Editeur : GRS
  • ISBN : 2-00-155201-7
  • EAN : 5552001552019
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 68 pages
  • Poids : 0.19 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 0,5 cm

Biographie de Roger Chartier

Roger Chartier est Directeur d'Études à l'École des Hautes Études en Sciences Sociales

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot
Roger Chartier - Red Ketchup N° 17 : Les pratiques de l'écriture ordinaire dans les sociétés d'Ancien Régime.
Red Ketchup N° 17 Les pratiques de l'écriture...
7,62 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK

Ne partez pas tout de suite...

Inscription newsletter