Atlas illustré des champignons

B. Vancura

(Illustrateur)

Note moyenne 
Georges Becker - Atlas illustré des champignons.
Il est particulièrement important que tous les cueilleurs de champignons, réguliers ou occasionnels, connaissent les champignons et sachent les reconnaître.... Lire la suite
29,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Il est particulièrement important que tous les cueilleurs de champignons, réguliers ou occasionnels, connaissent les champignons et sachent les reconnaître. Cet ouvrage dresse un panorama complet des champignons les plus importants - ceux que l'on peut découvrir dans nos forêts ou nos prés. Une introduction générale est consacrée à l'univers de la mycologie en général et accompagnée d'un glossaire des principaux termes utilisés.
Les champignons, classés selon leurs noms scientifiques, font l'objet d'une description détaillée et sont illustrés. Ainsi le lecteur pourra les reconnaître dans la nature et les différencier d'autres champignons à la physionomie approchante. Un pictogramme accompagne chaque champignon, indiquant si celui-ci est comestible, non comestible, toxique ou mortel. Néanmoins un rappel est régulièrement fait : un champignon dont on n'a pas à 100 % l'assurance qu'il est comestible ne doit pas être consommé et doit être présenté à un professionnel.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/10/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35530-188-9
  • EAN
    9782355301889
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    285 pages
  • Poids
    1.98 Kg
  • Dimensions
    22,6 cm × 26,6 cm × 3,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Panorama complet des différentes espèces de champignons (classification scientifique). Belles illustrations sous forme de planches mycologiques à l'ancienne. Introduction générale avec caractéristiques, morphologie, classification, propagation, récolte et saisons des champignons. Glossaire des principaux termes utilisés en mycologie. Avertissement utiles: champignons comestibles, non comestibles, toxiques ou mortels.
Guide des champignons avec description détaillée : nom scientifique, nom commun, classe, ordre, famille, physionomie, couleur, odeur, identification (ressemblance et différence)…

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés