Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Carpaccio aux champignons, jambon cru aux figues, pommes vertes au gorgonzola, olives à la mode d'Ascali, fleurs de courges farcies à la ricotta, salade...
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Carpaccio aux champignons, jambon cru aux figues, pommes vertes au gorgonzola, olives à la mode d'Ascali, fleurs de courges farcies à la ricotta, salade de fenouil et noix au gorgonzola... la cuisine italienne n'est pas seulement connue pour ses pâtes, mais aussi pour ses antipasti. On connaît moins sa tradition de soupes, plat unique des dîners d'autrefois. C'est pourquoi ce livre, consacré aux entrées italiennes, fait également la part belle aux soupes, potages et minestrone soupes aux palourdes, aux moules et champignons, soupe de betterave à la vénitienne, soupe de pois chiches, soupe au pesto, soupe garibaldienne... De quoi mettre un peu de soleil dans vos menus.