En cours de chargement...
A Nice, La Petite Maison est une institution. Plus qu'un restaurant, c'est une auberge en ville, médiatique, courtisée, discutée, qui ne ressemble à aucune autre. Ses inconditionnels - arts et spectacle, affaires, médias et politique, anonymes et "people" - se multiplient au-delà des frontières du pays niçois. Sa notoriété, qui pousse jusqu'à Paris ou Londres, repose sur une alchimie délicate : cuisine et atmosphère.
La première est simple et bonne. La seconde doit tout à Nicole Rubi, maîtresse de maison de caractère et personnage haut en couleur. Ce livre lui ressemble. Esprit du Sud, pour près de cent recettes niçoises, provençales, méditerranéennes. Petits farcis, gnocchi, ratatouille, brouillade, tiramisù sont des plats de tous les jours, faciles à réaliser, qui relèvent savoureusement un repas de famille, une tablée de copains ou un dîner de fête.
Une cuisine du soleil à la manière de La Petite Maison. La "table de Nicole".