Et si l'on faisait soi-même... Confitures, gelées et chutneys ?

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Marie Borrel - Et si l'on faisait soi-même... Confitures, gelées et chutneys ?.
L'idée de faire cuire les fruits dans du sucre pour les conserver ne date pas d'hier. Au Moyen Âge déjà, on utilisait ce terme pour désigner toutes... Lire la suite
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Résumé

L'idée de faire cuire les fruits dans du sucre pour les conserver ne date pas d'hier. Au Moyen Âge déjà, on utilisait ce terme pour désigner toutes les confiseries à base de fruits. Mais c'est seulement au XVIIe siècle que l'usage des confitures s'est répandu. Aujourd'hui, les confitures industrielles ont pris le dessus. Pourtant, faire soi-même ses confitures a de nombreux avantages. L'exercice est facile, peu onéreux, ludique et convivial.Ce livre propose un tour d'horizon des confitures, de leur histoire et de leur utilisation traditionnelle.
Expliquant les ustensiles, les ingrédients indispensables et toutes les astuces, il propose un grand nombre de recettes, des plus traditionnelles aux plus étonnantes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/05/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84592-445-1
  • EAN
    9782845924451
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    255 pages
  • Poids
    0.344 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 20,0 cm × 2,0 cm

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