Le goût du champagne - Poche

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Ingrid Astier et Bruno Verjus - Le goût du champagne.
Le champagne fait partie de ces données terrestres vouées au céleste. Tout en lui est ode à l'élévation. Vu à travers le prisme des écrivains,... Lire la suite
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Résumé

Le champagne fait partie de ces données terrestres vouées au céleste. Tout en lui est ode à l'élévation. Vu à travers le prisme des écrivains, le champagne redouble d'effervescence: Michel Onfray ne le tient-il pas pour le «vin des vins», parce qu'il a "toutes les qualités des autres vins sans jamais en avoir un seul défaut"? Même son ivresse semble sacrée, dans ce pacte entre l'aérien et l'allégresse.
Amélie Nothomb salue la "griserie des bulles" tandis que Manuel Vasquez Montalban n'hésite pas à l'adoucir de Mandarine Napoléon... Le champagne, dont la robe joue de la palette des ors, est l'allié du spectaculaire et de la séduction. A boire jusqu'à la liesse en compagnie de Marcel Proust, Régis Jauffret, Michel Houellebecq, Patrick Modiano, Anton Tchekhov, David Foenkinos, Colette et bien d'autres...

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/11/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7152-3199-3
  • EAN
    9782715231993
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.087 Kg
  • Dimensions
    10,0 cm × 15,9 cm × 0,8 cm

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L'éditeur en parle

Textes choisis et présentés par Ingrid Astier et Bruno Verjus.

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