Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Cuisiner antillais, c'est mettre du soleil et de l'exotisme dans son assiette, c'est restituer à travers des fruits aux mille couleurs, des poissons...
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Cuisiner antillais, c'est mettre du soleil et de l'exotisme dans son assiette, c'est restituer à travers des fruits aux mille couleurs, des poissons et des épices variés, toute la douceur de vivre des Antilles. Calalou, Colombo, acras, matoutou, blaff, blanc-manger, tourment d'amour, chaudeau, ces noms seuls suffiront a éveiller vos papilles... et quand vous goûterez ces recettes traditionnelles ou originales, c'est un véritable voyage que vous entreprendrez. Voyage auquel vous invite Couribatt qui, de ses jeunes années passées aux Antilles, a conservé et perpétué l'héritage culinaire familial. Un savoir-faire et éveil des sens que 1'auteur vous transmet à la fois dans cet ouvrage et dans son restaurant " L'Escale Caraïbe ". Et même si ces recettes sont dignes des plus grands chefs antillais, elles sont le plus souvent très simples à réaliser et bien sûr, délicieuses à déguster !
L'auteur a choisi de signer cet ouvrage du nom de Couribatt, en hommage à un authentique orphelin de guerre antillais baptisé ainsi en souvenir de son père parti " courir pour se battre " pour la France en 1917.
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