Les Goncourt à table

Joëlle Bonnin-Ponnier

Note moyenne : | 0 avis
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/12/2010
  • Tous vos e-books sur notre application de lecture
  • Téléchargement immédiat
  • Aide au choix numérique
17,25 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports

Decitre eBooks

Découvrez vos e-books avec notre application de lecture !

  • E-book À partir de 17,25 €
    • ePub 17,25 €
Votre note
Au-delà d'une simple visée documentaire, l'étude des pratiques de table des Goncourt (restaurants. mondanités) permet de retracer l'itinéraire exemplaire de deux hommes de lettres témoins de leur temps, ainsi que de retrouver, dans une sorte de mise en abyme, l'essentiel de leurs préoccupations psychologiques, esthétiques et philosophiques, le compte-rendu des repas débouchant sur la critique de l'époque assortie d'une vision aristocratique empreinte de nostalgie.
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 248
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : Autorisé
    • Copier coller : Autorisé

Biographie de Joëlle Bonnin-Ponnier

Joëlle Bonnin-Ponnier, agrégée de lettres classiques, docteur ès lettres, a publié "Le Restaurant dans le Roman naturaliste" et collabore à la nouvelle édition du Journal des Goncourt (tous deux aux éditions Champion). Elle prépare avec Jean-Louis Cabanès, une édition des textes de jeunesse des Goncourt et achève un essai intitulé "La femme et la table dans l'oeuvre de Zola".
Joëlle Bonnin-Ponnier - Les Goncourt à table.
Les Goncourt à table
17,25 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK

Ne partez pas tout de suite...

Inscription newsletter