Les Goncourt à table - E-book - PDF

Note moyenne 
Joëlle Bonnin-Ponnier - Les Goncourt à table.
Au-delà d'une simple visée documentaire, l'étude des pratiques de table des Goncourt (restaurants. mondanités) permet de retracer l'itinéraire exemplaire... Lire la suite
18,99 € E-book - PDF
  • Ebook
  • Grand format
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Au-delà d'une simple visée documentaire, l'étude des pratiques de table des Goncourt (restaurants. mondanités) permet de retracer l'itinéraire exemplaire de deux hommes de lettres témoins de leur temps, ainsi que de retrouver, dans une sorte de mise en abyme, l'essentiel de leurs préoccupations psychologiques, esthétiques et philosophiques, le compte-rendu des repas débouchant sur la critique de l'époque assortie d'une vision aristocratique empreinte de nostalgie.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      248
    • Taille
      2 816 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking
    • Imprimable
      01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller
      01 page(s) autorisée(s)

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Joëlle Bonnin-Ponnier

Joëlle Bonnin-Ponnier, agrégée de lettres classiques, docteur ès lettres, a publié "Le Restaurant dans le Roman naturaliste" et collabore à la nouvelle édition du Journal des Goncourt (tous deux aux éditions Champion). Elle prépare avec Jean-Louis Cabanès, une édition des textes de jeunesse des Goncourt et achève un essai intitulé "La femme et la table dans l'oeuvre de Zola".

Du même auteur

Derniers produits consultés

18,99 €