La viande - Un peu, beaucoup, passionnément ou pas du tout - E-book - Multi-format

Note moyenne 
Coq au vin, blanquette de veau ou canard à l'orange... la viande se trouve au centre de notre gastronomie. Aujourd'hui, elle est pourtant accusée de... Lire la suite
7,99 € E-book - Multi-format
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Bientôt disponible
Recevez un email dès que l'ouvrage est disponible

Résumé

Coq au vin, blanquette de veau ou canard à l'orange... la viande se trouve au centre de notre gastronomie. Aujourd'hui, elle est pourtant accusée de nombreux maux, tant sur le plan nutritionnel et sanitaire qu'éthique ou environnemental. Si l'auteur recommande de diminuer notre consommation carnée et d'augmenter les aliments sources de protéines d'origine végétale, il défend l'omnivorisme et apporte un regard médical et scientifique sur toutes les dimensions de notre alimentation. Longtemps jugée indispensable pour une bonne santé, en raison de ses caractéristiques nutritionnelles, elle est désormais mise en accusation.
Alors, faut-il continuer à manger de la viande ? Doit-elle disparaître de notre alimentation ? Quelle peut être sa place dans notre assiette ? Si l'auteur recommande de diminuer notre consommation carnée et d'augmenter les aliments sources de protéines d'origine végérale, il défend l'omnivorisme et apporte un regard médical et scientifique sur toutes les dimensions de notre alimentation. Finalement, l'ouvrage fait le point sur une question aujourd'hui controversée en remettant le plaisir et le bon sens au coeur de notre alimentation. Le Dr Jean-Michel Lecerf est spécialiste en endocrinologie et maladies métaboliques.
Depuis 1982, il est praticien au CHRU et dirige le service de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille. Il se consacre à la nutrition à travers son activité clinique, de recherche et d'enseignement. Il est l'auteur de nombreux articles scientifiques et de plusieurs ouvrages.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/09/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-283-03012-7
  • EAN
    9782283030127
  • Format
    Multi-format
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages
      144
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num.
      pas de protection

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Michel Lecerf

Le Dr Jean-Michel Lecerf est spécialiste en endocrinologie et maladies métaboliques. Depuis 1982, il est praticien au CHRU et dirige le service de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille. Il se consacre à la nutrition à travers son activité clinique, de recherche et d'enseignement. Il est l'auteur de nombreux articles scientifiques et de plusieurs ouvrages. Il est diacre permanent de l'Église catholique depuis 2012.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés