Ils ont domestiqué plantes et animaux - Prélude à la civilisation - E-book - ePub

Note moyenne 
Où et quand l'homme a-t-il commencé à cultiver des plantes ? Du néolithique au XXIe siècle, en passant par les cinq continents, de la découverte... Lire la suite
26,99 € E-book - ePub
  • Grand format
    • Expédié sous 2 à 4 semaines
      42,60 €
  • Ebook
    • Téléchargement immédiat
      28,99 €
    • Téléchargement immédiat
      26,99 €
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Bientôt disponible
Recevez un email dès que l'ouvrage est disponible

Résumé

Où et quand l'homme a-t-il commencé à cultiver des plantes ? Du néolithique au XXIe siècle, en passant par les cinq continents, de la découverte des premières plantes consommables aux modifications génétiques en laboratoire, cet ouvrage nous livre l'histoire de l'homme et de sa nourriture. Il retrace les grandes étapes de la domestication des plantes et des animaux dont l'homme se nourrit depuis qu'il ne vit plus seulement grâce à la prédation.
L'orientation possible de nouvelles domestications et surtout de la sélection des espèces au XXIe siècle compte tenu de la gravité des problèmes écologiques est évoquée, de même que l'évolution souhaitable vers un nouvel équilibre entre productions végétales et élevage.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/10/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7592-1589-8
  • EAN
    9782759215898
  • Format
    ePub
  • Caractéristiques du format ePub
    • Taille
      51 292 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking
    • Transferts max.
      Autorisé
    • Imprimable
      Autorisé
    • Copier coller
      Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean Guillaume

Ingénieur agronome de l'INA-PG (actuel AgroParisTech) à la retraite, docteur ès sciences, Jean Guillaume a été chercheur à l'Inra et à l'Ifremer. Il a surtout travaillé sur la nutrition des volailles puis des poisssons et des crustacés, mais aussi sur les facteurs antinutritionnels des aliments. Passionné par l'histoire des sciences et en particulier de la nutrition, des plantes cultivées et des animaux domestiques, il a dispensé cours et conférences dans de nombreux pays.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés