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  • Nombre de pages323
  • PrésentationRelié
  • Poids1.127 kg
  • Dimensions19,9 cm × 27,0 cm × 2,7 cm
  • ISBN978-2-84221-366-4
  • EAN9782842213664
  • Date de parution30/04/2014
  • ÉditeurEditions La Plage

Résumé

Une somme très complète sur la cuisine végétalienne (sans aucun produits animaux): la participation d'un médecin spécialiste de la nutrition, plus de 500 recettes très illustrées... Un chapitre rédigé par le docteur Jérôme Bernard Pellet, expose les grandes lignes de l'équilibre nutritionnel végétalien : où trouver protéines, calcium, vitamine B12... les erreurs à éviter, les publics à risques...
Plus qu'un simple recueil de recettes l'ouvrage propose des informations sur les ingrédients phares de la cuisine vegan (noix, graines de lin, pois chiches, avocat...) et insiste sur les savoir-faire nouveaux à acquérir : fabriquer des fromages végétaux, des crèmes ou des laits vegan... Au total plus de 500 recettes pour toutes les situations, du barbecue au réveillon, avec un point fort sur les desserts spécifiques (mousse au chocolat sans oeufs, «cheese» cake vegan...)
Une somme très complète sur la cuisine végétalienne (sans aucun produits animaux): la participation d'un médecin spécialiste de la nutrition, plus de 500 recettes très illustrées... Un chapitre rédigé par le docteur Jérôme Bernard Pellet, expose les grandes lignes de l'équilibre nutritionnel végétalien : où trouver protéines, calcium, vitamine B12... les erreurs à éviter, les publics à risques...
Plus qu'un simple recueil de recettes l'ouvrage propose des informations sur les ingrédients phares de la cuisine vegan (noix, graines de lin, pois chiches, avocat...) et insiste sur les savoir-faire nouveaux à acquérir : fabriquer des fromages végétaux, des crèmes ou des laits vegan... Au total plus de 500 recettes pour toutes les situations, du barbecue au réveillon, avec un point fort sur les desserts spécifiques (mousse au chocolat sans oeufs, «cheese» cake vegan...)

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 2 notes dont 1 avis lecteur
INDISPENSABLE!
ce 1er gros livre de recettes véganes de M. Laforêt est une mine de découvertes formidables! des recettes pour toutes les occasions, des simples et des plus élaborées, je ne pourrai plus m'en passer! pour moi, une des meilleures cuisinière végane! un livre à avoir dans sa cuisine pour cuisiner sans cruauté et sainement!
ce 1er gros livre de recettes véganes de M. Laforêt est une mine de découvertes formidables! des recettes pour toutes les occasions, des simples et des plus élaborées, je ne pourrai plus m'en passer! pour moi, une des meilleures cuisinière végane! un livre à avoir dans sa cuisine pour cuisiner sans cruauté et sainement!
  • vegan
Vegan débutant
5/5
Marie Laforêt
Grand Format
29,95 €