Souvenirs proustiens. Nouvelles gastronomiques

Par : Kilien Stengel
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 4 décembre
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 7 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages242
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.288 kg
  • Dimensions13,5 cm × 21,5 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-336-50317-2
  • EAN9782336503172
  • Date de parution26/12/2024
  • CollectionQuestions alimentaires et gast
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

Les nouvelles littéraires offrent souvent une atmosphère particulière. Une nouvelle littéraire autour du souvenir culinaire se concentre sur un fait alimentaire aux saveurs d'antan. Elle explore souvent la condition humaine du cuisinier ou du dégustateur, la relation entre une petite-fille et le confiturier de sa grand-mère, les émotions d'un moment de partage et les réflexions intérieures lors de l'incorporation d'un mets.
Ce recueil explore les liens qui existent entre la nourriture et la mémoire, à travers des histoires courtes et savoureuses. Chacune, née d'un Concours de nouvelles sur ce thème, met en scène un plat, un produit, un contexte, tous emblématiques, qui évoquent une réminiscence pleine de sens et de sensorialité.
Les nouvelles littéraires offrent souvent une atmosphère particulière. Une nouvelle littéraire autour du souvenir culinaire se concentre sur un fait alimentaire aux saveurs d'antan. Elle explore souvent la condition humaine du cuisinier ou du dégustateur, la relation entre une petite-fille et le confiturier de sa grand-mère, les émotions d'un moment de partage et les réflexions intérieures lors de l'incorporation d'un mets.
Ce recueil explore les liens qui existent entre la nourriture et la mémoire, à travers des histoires courtes et savoureuses. Chacune, née d'un Concours de nouvelles sur ce thème, met en scène un plat, un produit, un contexte, tous emblématiques, qui évoquent une réminiscence pleine de sens et de sensorialité.
Physiologie du goût
Jean Anthelme Brillat-Savarin
Grand Format
25,00 €
Manuel du non-plaisir alimentaire
12,00 €
Chemins de tables
5/5
Kilien Stengel
E-book
12,99 €
Choisir son vin
Kilien Stengel
E-book
6,49 €