La cuisine de la minceur durable. Avec 90 recettes savoureuses et bonnes pour la santé

Par : Marie Chioca, Brigitte Fichaux

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages224
  • PrésentationBroché
  • Poids0.523 kg
  • Dimensions16,5 cm × 24,5 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-36098-159-5
  • EAN9782360981595
  • Date de parution20/05/2015
  • CollectionConseils d'expert
  • ÉditeurTerre Vivante Editions

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 2 notes dont 1 avis lecteur
Le livre par lequel tout a commencé !
Venue à ce livre par Brigitte Mercier-Fichaux, j'ai découvert par son biais l'univers culinaire de Marie Chioca... Des années et pas mal de livres plus tard, je pratique toujours ses recettes avec bonheur et ai contaminé une partie de mon entourage ! J'ai lu et relu souvent la première partie du livre, consacrée aux conseils nutritionnels : elle nous permet de comprendre le fonctionnement de l'organisme et des mécanismes d'absorption du sucre dans le sang, pour mieux s'approprier ensuite les recommandations formulées : notion d'index glycémique bas, rythme de chrono-nutrition... Cela a été une vraie découverte pour moi et j'ai longtemps pratiqué ces conseils, avant que mes besoins n'évoluent (je pratique plutôt le jeûne intermittent désormais). Malgré ce que le titre peut laisser à penser, les conseils dispensés vont au-delà de la minceur et traitent globalement d'hygiène alimentaire et de bonne santé : à mettre donc entre toutes les mains ! Et je recommande particulièrement la recette des muffins anglo-saxons à l'épeautre, miam ;-)
Venue à ce livre par Brigitte Mercier-Fichaux, j'ai découvert par son biais l'univers culinaire de Marie Chioca... Des années et pas mal de livres plus tard, je pratique toujours ses recettes avec bonheur et ai contaminé une partie de mon entourage ! J'ai lu et relu souvent la première partie du livre, consacrée aux conseils nutritionnels : elle nous permet de comprendre le fonctionnement de l'organisme et des mécanismes d'absorption du sucre dans le sang, pour mieux s'approprier ensuite les recommandations formulées : notion d'index glycémique bas, rythme de chrono-nutrition... Cela a été une vraie découverte pour moi et j'ai longtemps pratiqué ces conseils, avant que mes besoins n'évoluent (je pratique plutôt le jeûne intermittent désormais). Malgré ce que le titre peut laisser à penser, les conseils dispensés vont au-delà de la minceur et traitent globalement d'hygiène alimentaire et de bonne santé : à mettre donc entre toutes les mains ! Et je recommande particulièrement la recette des muffins anglo-saxons à l'épeautre, miam ;-)
Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr