Les derniers avis

Je pense que j'en aurai pas
Avis posté le 2025-06-05
Un sujet encore tabou, traité de manière magnifique
Cette BD est précieuse pour apporter des témoignages sur un sujet encore tabou et rarement traité : ne pas avoir d'enfant lorsque l'on est une femme, par choix, ou non. Les questions que cela pose, de soi à soi, et celles que l'entourage, plus ou moins proche, pose également. L'évolution lente du regard de la société.
Le tout servi par un dessin sublime, aux traits hyper réalistes et détaillés, qui font "wahou" à chaque page !
Cette BD est précieuse pour apporter des témoignages sur un sujet encore tabou et rarement traité : ne pas avoir d'enfant lorsque l'on est une femme, par choix, ou non. Les questions que cela pose, de soi à soi, et celles que l'entourage, plus ou moins proche, pose également. L'évolution lente du regard de la société.
Le tout servi par un dessin sublime, aux traits hyper réalistes et détaillés, qui font "wahou" à chaque page !

Les secrets de la pâtisserie bio. 130 recettes saines et gourmandes
Avis posté le 2022-11-06
Une bible de pâtisserie saine
Tout comme l'ouvrage sur la boulange bio, celui-ci consacré à la pâtisserie constitue pour moi une ressource précieuse en matière de gourmandise saine. Il est riche de nombreuses recettes dont je n'ai pas encore fini de faire le tour, même si tout est appétissant !
Certaines recettes sont néanmoins plus délicates que d'autres : la pâte à choux n'est ainsi pas un succès chez moi. C'est en revanche une fierté de faire soi-même sa propre pâte feuilletée, même si ce n'est pas fréquent vu le temps nécessaire :-)
Tout comme l'ouvrage sur la boulange bio, celui-ci consacré à la pâtisserie constitue pour moi une ressource précieuse en matière de gourmandise saine. Il est riche de nombreuses recettes dont je n'ai pas encore fini de faire le tour, même si tout est appétissant !
Certaines recettes sont néanmoins plus délicates que d'autres : la pâte à choux n'est ainsi pas un succès chez moi. C'est en revanche une fierté de faire soi-même sa propre pâte feuilletée, même si ce n'est pas fréquent vu le temps nécessaire :-)

Les secrets de la boulange bio. 110 recettes sucrées et salées
Avis posté le 2022-11-06
Tout fait envie !
Un livre où toutes les recettes donnent plus envie les unes que les autres ! Et il y en a beaucoup, de quoi passer du temps à pétrir des pâtes, les faire lever, observer le résultat en train de dorer au four...
L'exercice est d'autant plus réussi qu'il est délicat de transposer les recettes de pâtisserie en version plus saine, avec des farines moins raffinées et plus variées : cette expertise est donc rare et précieuse, et je suis bien contente que ce livre fasse partie de ma collection :-)
Un livre où toutes les recettes donnent plus envie les unes que les autres ! Et il y en a beaucoup, de quoi passer du temps à pétrir des pâtes, les faire lever, observer le résultat en train de dorer au four...
L'exercice est d'autant plus réussi qu'il est délicat de transposer les recettes de pâtisserie en version plus saine, avec des farines moins raffinées et plus variées : cette expertise est donc rare et précieuse, et je suis bien contente que ce livre fasse partie de ma collection :-)