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L'Extraordinaire Noël des pâtissiers, c'est comme un hiver enneigé ou le renne sur le gâteau : un rêve d'enfant. Un Noël aux parfums de biscuit et de chocolat chaud - de vin chaud aux épices pour les plus grands. Christophe Felder et Camille Lesecq pâtissent en Alsace, où le sapin illumine les marchés de Noël garnis de spécialités envoûtantes. Dans ce livre consacré à Noël, ils parent nos tables de bredele, pains d'épice, stollen et autres brioches, bûches, sucreries, desserts glacés, chocolats, boissons, et même de recettes salées.
On y découvre aussi les temps forts de Noël, ses personnages et ses ingrédients magiques, des chants au calendrier de l'Avent, en passant par les traditions régionales. Voici 90 recettes de fête et au-delà, tout ce qui procure des souvenirs heureux et une délicieuse attente.
Le livre idéal pour Noël
S'il ne fallait retenir qu'un seul livre de cuisine de Noël, ce serait celui-là ! Car il y a tout dedans : des recettes sucrées traditionnelles ou plus originales, notamment dans leurs formes : chalets en spéculoos, madeleines à têtes de rennes, pampilles sucrées à accrocher au sapin...On y trouve aussi des pages sur l'histoire et les traditions (l'avent, la bûche, les chants de Noël...) et de superbes photos qui sont autant d'idées de présentations et de mises en scènes pour vos préparations et décors.
Camille Lesecq et Christophe Felder nous emmènent dans un univers féérique et enchanté, plein de gourmandises sucrées et salées. A offrir à Noël, que vous soyez hôtes ou invités!