Les derniers avis

Les recettes d'Elisabeth. Sans gluten, sans lait, sans sucre, vegan, keto...
Avis posté le 2025-06-07
Pour tous les goûts !
On n'est pas obligés d'être sans gluten, sans lactose, sans sucre... pour aimer le premier livre de cuisine d'Elisabeth Loncke. En effet, il y a tellement d'astuces et d'idées surprenantes que chacun y trouvera son compte.
Ses pains surtout (ce qu'elle appelle « sa boulange ») sont incroyables avec peu ou pas de temps de repos. Le minimum de prise de tête est le maître-mot de chaque recette : peu d'ingrédients, peu de matériel, un minimum d'étapes. Et des idées pour utiliser ces ingrédients qu'on a dans le placard et dont on ne sait jamais quoi faire !
Pour tous les goûts !
On n'est pas obligés d'être sans gluten, sans lactose, sans sucre... pour aimer le premier livre de cuisine d'Elisabeth Loncke. En effet, il y a tellement d'astuces et d'idées surprenantes que chacun y trouvera son compte.
Ses pains surtout (ce qu'elle appelle « sa boulange ») sont incroyables avec peu ou pas de temps de repos. Le minimum de prise de tête est le maître-mot de chaque recette : peu d'ingrédients, peu de matériel, un minimum d'étapes. Et des idées pour utiliser ces ingrédients qu'on a dans le placard et dont on ne sait jamais quoi faire !
Pour tous les goûts !

Cuisine familiale d'Iran. Les carnets de recettes d'une famille perse
Avis posté le 2025-05-29
Une Plongée dans la gastronomie iranienne
Plus je feuillette ce livre, plus je l'aime. Il y a d'abord toutes ces recettes traditionnelles expliquées, photographiées, déclinées dans des variantes originales aux noms exotiques et pour une fois dans un livre de cuisine étrangère, les ingrédients ne sont pas introuvables ou alors sont faciles à remplacer. Il y a aussi ces zooms sur l'Histoire, la culture et la tradition iraniennes (le vin dans la poésie persane, le nouvel an en Iran, le mariage...), riches d'enseignements. Et enfin les photos macroscopiques, véritables invitations aux délices.
Plus je feuillette ce livre, plus je l'aime. Il y a d'abord toutes ces recettes traditionnelles expliquées, photographiées, déclinées dans des variantes originales aux noms exotiques et pour une fois dans un livre de cuisine étrangère, les ingrédients ne sont pas introuvables ou alors sont faciles à remplacer. Il y a aussi ces zooms sur l'Histoire, la culture et la tradition iraniennes (le vin dans la poésie persane, le nouvel an en Iran, le mariage...), riches d'enseignements. Et enfin les photos macroscopiques, véritables invitations aux délices.

Fabuleux légumes. 80 recettes de mon jardin
Avis posté le 2025-05-20
Tout simplement fabuleux
Les livres de Marie Chioca sont toujours très attendus : le dernier en date Fabuleux légumes va devenir très vite un incontournable. On y retrouve tout ce qui a fait le succès des précédents ouvrages de la créatrice, peut-être en encore plus beau, encore plus stylisé : des ingrédients sains et simples, des mises en scène colorées, des créations originales (le cake Bob, le Dalocale, le beurre des courgettes...), des photos tout simplement magnifique !
Une ode à la Nature et au Fait-maison.
Les livres de Marie Chioca sont toujours très attendus : le dernier en date Fabuleux légumes va devenir très vite un incontournable. On y retrouve tout ce qui a fait le succès des précédents ouvrages de la créatrice, peut-être en encore plus beau, encore plus stylisé : des ingrédients sains et simples, des mises en scène colorées, des créations originales (le cake Bob, le Dalocale, le beurre des courgettes...), des photos tout simplement magnifique !
Une ode à la Nature et au Fait-maison.