Profil Libraire

Sandrine T.

Profil

Sandrine T. n'a pas fini de compléter son profil.

Mes lectures favorites

Parmi les classiques : Balzac, Baudelaire, Hugo, Queneau, Aragon...Parmi les contemporains : Jean Teulé, J-C Rufin, Tracy Chevalier, Laura Kasischke...
Parmi les classiques : Balzac, Baudelaire, Hugo, Queneau, Aragon...Parmi les contemporains : Jean Teulé, J-C Rufin, Tracy Chevalier, Laura Kasischke...

Le livre que j'ai dévoré le plus vite

Mystic River de Dennis Lehane
Mystic River de Dennis Lehane

Si je devais sauver un livre, ce serait...

Pour faire le moins de sacrifices possibles : je sauve ma liseuse!
Pour faire le moins de sacrifices possibles : je sauve ma liseuse!

Un livre qui m'a fait (sou)rire

Le vieux qui ne voulait pas fêter son anniversaire
Le vieux qui ne voulait pas fêter son anniversaire

Un livre qui m'a remué

Les années douces de Kawakami
Les années douces de Kawakami

Si j'étais un livre, je serais...

Cent mille milliards de poèmes de Queneau
Cent mille milliards de poèmes de Queneau

Mes passions

le dessin, la cuisine, les balades, les musées
le dessin, la cuisine, les balades, les musées

Les derniers avis

    Pour tous les goûts !
    On n'est pas obligés d'être sans gluten, sans lactose, sans sucre... pour aimer le premier livre de cuisine d'Elisabeth Loncke. En effet, il y a tellement d'astuces et d'idées surprenantes que chacun y trouvera son compte. Ses pains surtout (ce qu'elle appelle « sa boulange ») sont incroyables avec peu ou pas de temps de repos. Le minimum de prise de tête est le maître-mot de chaque recette : peu d'ingrédients, peu de matériel, un minimum d'étapes. Et des idées pour utiliser ces ingrédients qu'on a dans le placard et dont on ne sait jamais quoi faire ! Pour tous les goûts !
    On n'est pas obligés d'être sans gluten, sans lactose, sans sucre... pour aimer le premier livre de cuisine d'Elisabeth Loncke. En effet, il y a tellement d'astuces et d'idées surprenantes que chacun y trouvera son compte. Ses pains surtout (ce qu'elle appelle « sa boulange ») sont incroyables avec peu ou pas de temps de repos. Le minimum de prise de tête est le maître-mot de chaque recette : peu d'ingrédients, peu de matériel, un minimum d'étapes. Et des idées pour utiliser ces ingrédients qu'on a dans le placard et dont on ne sait jamais quoi faire ! Pour tous les goûts !
      Une Plongée dans la gastronomie iranienne
      Plus je feuillette ce livre, plus je l'aime. Il y a d'abord toutes ces recettes traditionnelles expliquées, photographiées, déclinées dans des variantes originales aux noms exotiques et pour une fois dans un livre de cuisine étrangère, les ingrédients ne sont pas introuvables ou alors sont faciles à remplacer. Il y a aussi ces zooms sur l'Histoire, la culture et la tradition iraniennes (le vin dans la poésie persane, le nouvel an en Iran, le mariage...), riches d'enseignements. Et enfin les photos macroscopiques, véritables invitations aux délices.
      Plus je feuillette ce livre, plus je l'aime. Il y a d'abord toutes ces recettes traditionnelles expliquées, photographiées, déclinées dans des variantes originales aux noms exotiques et pour une fois dans un livre de cuisine étrangère, les ingrédients ne sont pas introuvables ou alors sont faciles à remplacer. Il y a aussi ces zooms sur l'Histoire, la culture et la tradition iraniennes (le vin dans la poésie persane, le nouvel an en Iran, le mariage...), riches d'enseignements. Et enfin les photos macroscopiques, véritables invitations aux délices.
        Tout simplement fabuleux
        Les livres de Marie Chioca sont toujours très attendus : le dernier en date Fabuleux légumes va devenir très vite un incontournable. On y retrouve tout ce qui a fait le succès des précédents ouvrages de la créatrice, peut-être en encore plus beau, encore plus stylisé : des ingrédients sains et simples, des mises en scène colorées, des créations originales (le cake Bob, le Dalocale, le beurre des courgettes...), des photos tout simplement magnifique ! Une ode à la Nature et au Fait-maison.
        Les livres de Marie Chioca sont toujours très attendus : le dernier en date Fabuleux légumes va devenir très vite un incontournable. On y retrouve tout ce qui a fait le succès des précédents ouvrages de la créatrice, peut-être en encore plus beau, encore plus stylisé : des ingrédients sains et simples, des mises en scène colorées, des créations originales (le cake Bob, le Dalocale, le beurre des courgettes...), des photos tout simplement magnifique ! Une ode à la Nature et au Fait-maison.
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