Gastronomie et plantes sauvages

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Daniel Zenner - Gastronomie et plantes sauvages.
L'auteur de cet ouvrage, grand cuisinier, nous livre ici tous les secrets des plantes de nos jardins que nous avons souvent tendance à considérer comme... Lire la suite
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Résumé

L'auteur de cet ouvrage, grand cuisinier, nous livre ici tous les secrets des plantes de nos jardins que nous avons souvent tendance à considérer comme indésirables. De la primevère à l'ortie, il nous montre comment agrémenter nos plats à l'aide de ces herbes de tous les jours pour en faire des mets de grands chefs. Il nous renseigne également sur les nombreuses vertus de ces plantes oubliées. Cinquante plantes sauvages et comestibles y sont répertoriées et l'auteur partage avec nous, avec bonheur et passion, ses cueillettes au bord des chemins et ses rencontres avec des cuisiniers.
Des recettes originales et inédites accompagnent chaque plante. Au travers d'histoires et d'anecdotes, l'auteur vous révélera ses tours de mains, trucs et astuces, techniques et conseils avisés. Les photos de qualité, tant des plantes que des mets, vous donneront envie de cueillir les "mauvaises herbes" de votre jardin, des prés et des champs. C'est un livre utile, pratique et agréable, nécessaire aux amoureux de la nature et aux cuisiniers en herbes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2003
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-913302-80-7
  • EAN
    9782913302808
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    134 pages
  • Poids
    0.685 Kg
  • Dimensions
    22,6 cm × 22,8 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Daniel Zenner

Daniel Zenner est cuisinier de formation et formateur de cuisiniers. Chroniqueur gastronomique et épicurien convaincu, il anime sur diverses chaînes de télévision et de radio des émissions gastronomiques. Défenseur de la bonne chère et de la nature, il organise sous l'égide de son entreprise " Gargantua " des cours de cuisine, des repas à thème, des balades botaniques et mycologiques. Alsacien de coeur, d'adoption et de culture, il encadre depuis une dizaine d'années des stages intitulés : "La nature est dans l'assiette".

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