Dictionnaire Hachette des vins de France
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Nombre de pages480
- PrésentationBroché
- Poids1.105 kg
- Dimensions14,2 cm × 22,0 cm × 4,6 cm
- ISBN978-2-01-238268-8
- EAN9782012382688
- Date de parution30/05/2012
- ÉditeurHachette Pratique
Résumé
Exhaustif : L'univers du vin en France est saisissant de diversité. Certains noms sont familiers : bordeaux, bourgogne, champagne ou encore côtes-du-rhône ou sancerre. Mais qu'évoquent les noms palette, château-chalon, bouzeron, marcillac ? Vins de prestige, vins de terroir... Vins d'ancienne notoriété, appellations les plus récentes... Voici un état des lieux complet et richement illustré des vins de France.
Encyclopédique : Vous trouverez toutes les appellations d'origine contrôlée méthodiquement présentées : région, couleurs des vins, superficie, volume de production, cépages et nature des sols, description du vin et classements. Pour aller plus loin, un mini-atlas des vignobles, un glossaire du vin et des cépages, un panorama des terroirs de France ainsi que des conseils pour lire l'étiquette. Savoureux : Apprenez à identifier les caractères de chaque appellation, selon les trois étapes de la dégustation professionnelle : l'oeil, le nez, la bouche.
Pour chaque appellation sont indiqués le potentiel de garde, les mets en accord et la température de service.
Encyclopédique : Vous trouverez toutes les appellations d'origine contrôlée méthodiquement présentées : région, couleurs des vins, superficie, volume de production, cépages et nature des sols, description du vin et classements. Pour aller plus loin, un mini-atlas des vignobles, un glossaire du vin et des cépages, un panorama des terroirs de France ainsi que des conseils pour lire l'étiquette. Savoureux : Apprenez à identifier les caractères de chaque appellation, selon les trois étapes de la dégustation professionnelle : l'oeil, le nez, la bouche.
Pour chaque appellation sont indiqués le potentiel de garde, les mets en accord et la température de service.
Exhaustif : L'univers du vin en France est saisissant de diversité. Certains noms sont familiers : bordeaux, bourgogne, champagne ou encore côtes-du-rhône ou sancerre. Mais qu'évoquent les noms palette, château-chalon, bouzeron, marcillac ? Vins de prestige, vins de terroir... Vins d'ancienne notoriété, appellations les plus récentes... Voici un état des lieux complet et richement illustré des vins de France.
Encyclopédique : Vous trouverez toutes les appellations d'origine contrôlée méthodiquement présentées : région, couleurs des vins, superficie, volume de production, cépages et nature des sols, description du vin et classements. Pour aller plus loin, un mini-atlas des vignobles, un glossaire du vin et des cépages, un panorama des terroirs de France ainsi que des conseils pour lire l'étiquette. Savoureux : Apprenez à identifier les caractères de chaque appellation, selon les trois étapes de la dégustation professionnelle : l'oeil, le nez, la bouche.
Pour chaque appellation sont indiqués le potentiel de garde, les mets en accord et la température de service.
Encyclopédique : Vous trouverez toutes les appellations d'origine contrôlée méthodiquement présentées : région, couleurs des vins, superficie, volume de production, cépages et nature des sols, description du vin et classements. Pour aller plus loin, un mini-atlas des vignobles, un glossaire du vin et des cépages, un panorama des terroirs de France ainsi que des conseils pour lire l'étiquette. Savoureux : Apprenez à identifier les caractères de chaque appellation, selon les trois étapes de la dégustation professionnelle : l'oeil, le nez, la bouche.
Pour chaque appellation sont indiqués le potentiel de garde, les mets en accord et la température de service.