Boissons fermentées naturelles - Sodas, limonades, kéfirs et kombuchas - Grand Format

Note moyenne 
50 boissons à consommer (presque) sans modération ! Considérés comme trop sucrés et chimiquement aromatisés, sodas et limonades ont mauvaise réputation.... Lire la suite
13,50 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 25 septembre
En librairie

Résumé

50 boissons à consommer (presque) sans modération ! Considérés comme trop sucrés et chimiquement aromatisés, sodas et limonades ont mauvaise réputation. La solution ? Les préparer soi-même grâce à la fermentation. Cette méthode millénaire augmente les qualités nutritionnelles de ces boissons maison tout en leur apportant les probiotiques si précieux à notre système immunitaire et notre flore intestinale.
De plus, elle consomme 80% du sucre nécessaire à leur préparation et le transforme en substances bénéfiques pour la santé : vitamines, acides organiques et enzymes ! Elaborées à base de fruits, herbes, légumes frais de saison, sucre bio... et d'agents de fermentation naturels - levain de gingembre, kéfir, kombucha, petit-lait -, sans aucun colorant ni conservateur de synthèse, les recettes proposées feront l'unanimité de toute la famille.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/05/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-07-293246-5
  • EAN
    9782072932465
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.4 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 22,6 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Tout beau tout bio : Un auteur spécialiste de la thématique ; Une grande partie claire et détaillée pour faire le point sur le sujet ; Des conseils et des recettes testées.

À propos des auteurs

Journaliste culinaire et historienne de l'alimentation, Marie-Claire Frédéric est l'auteure de plusieurs ouvrages sur le sujet. Fascinée par l'aspect vivant de la fermentation, elle en a étudié l'histoire et la géographie qu'elle retrace dans Ni cru ni cuit (2014, éditions Alma). Aux éditions Alternatives elle a publié Aliments fermentés aliments santé et Fromages et laitages faits maison. Guillaume Stutin est photographe.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

13,50 €